Jueves 25 Abril 2024

atletismo hellín almansaAtletismo:
El pasado sábado se celebró en Almansa una nueva prueba del Circuito Provincial de la Diputación de Albacete, y cuarta puntuable de la Liga Local de Carreras Populares, con la presencia de 2.500 atletas, de los que más de 50 fueron hellineros, entre los que destacó el segundo puesto en la General femenina de una de las integrantes del Club Atletismo Hellín, Eva Moreno.
Dentro de un ambiente multitudinario y festivo, junto con una organización impecable, el Medio Maratón de Almansa volvió a superarse, consolidándose como uno de los mejores, de la Provincia, de ahí el doble mérito de Eva Moreno, segunda en meta, y primera en la categoría de Veteranas “B”, con un tiempo de 1.30:31, mientras que Rosa María Oñate fue segunda en Veteranas “E”, con un tiempo de 1:56.00.
Otros atletas hellineros destacados fueron: Rafael Jiménez, con un tiempo de 1:19.29, Roberto Carlos Ruiz (1:25.38), Manuel Torres (1:26.00), Marco Antonio Castillo (1:27.49), Antonio Serrano de la Rosa (1:32.27), Daniel Ruiz (1:33.56), Eloy López (1:36.17), Miguel Emilio García (1:36.46), Juan Carlos Matinés (1:37.24) y Alberto Castillo (1:38.32).
Old School
En cuanto al Old School Escuela del Corredor, Rubén Sánchez fue el mejor de la General, en el puesto 111º, con un tiempo de 1:25.59, mientras que Manuel Cuartero fue cuarto, en Promesa masculino, categoría en la que, en féminas, Marisol Sánchez fue quinta, y Mireia López, 7ª
La próxima prueba puntuable de la Liga Local de Carreras Populares será la Media Maratón de Albacete, el 10 de junio. Aunque el Circuito se marcha este fin de semana hasta Higueruela.
En otro orden de cosas, el “hellinero”, Mateo Pesquer, logró la victoria en la III edición de los 10 kilómetros de Formentera, puntuable para la liga running de Alicante.