Jueves 18 Abril 2024

Atletismo:
De completo éxito se puede calificar la novedosa carrera que, con motivo del 25 aniversario del Hospital, se celebró el pasado domingo, ya que fueron más de 340 los corredores que tomaron la salida en las tres modalidades que estableció la organización del Club Atletismo La Glorieta y la Concejalía de Deportes.
Así, en la carrera larga de diez kilómetros en torno a dos vueltas a un circuito de 5.000 metros por calles anexas al Hospital y con tramos que transcurrieron en plena naturaleza, el ganador fue el tobarreño, Juan Hernández, con 39:16, por delante de Rubén Morata (Deportes Josele) con 40:05, y Miguel Ángel García (Club Atletismo Hellín), con un crono de 40:42.
En féminas se impuso la corredora del Club Atletismo Hellín, Conchita Jiménez, con 47:30, seguida por María José García, que firmó un tiempo de 48:31, y Llanos Gómez, tercera, con 48:59, en ambos casos, como corredoras independientes.
Cinco kilómetros
En cuanto a la carrera de 5.000 metros se refiere, el vencedor fue Cristian Hernández, de Deportes Base Josele, con 18:14, seguido por Antonio Serrano (Club Atletismo Hellín) con 19:02, y tercero, José Luis Lencina (Deportes Base Josele), con 19:11.
En féminas, la victoria fue para Carmen López, del Club Atletismo Hellín, con 23.59, mientras que el segundo puesto fue para Lucía Montesinos, y una marca de 29:59, y tercera, Paloma Pérez, con 30:06.
También numerosos corredores cumplieron, en este caso a pie y alejado de la competición, el recorrido de cinco kilómetros.
La carrera concluyó con la entrega de condecoraciones del Club Atletismo Hellín al Hospital, y de éste a su vez al propio Club, Policía Local, Cruz Roja, Protección Civil, Ayuntamiento, representado por el alcalde, Manuel Mínguez, y el concejal de Deportes, Antonio Moreno, y a Asprona, que tuvo un importante protagonismo con la presencia en la salida de unos 25 componentes.