Baloncesto Júnior: UCA de Albacete, 59; ADB Hellín, 56
Anotadores:
UCA: Cuevas (11); Isaías (13); Mario (10); Fernando (4); Andrés (7); Ángel (4); Alex (5), y Carlos García (5).
ADB Hellín: Antonio Martínez (19); Rafa Hermosa (4); Gonzalo Gómez (8); Josérra Marín (6); Pablo García (6), y Fernando Cano (13).
Parciales: 8 – 9 / 28 – 24 / 46 – 36 /

El ADB Hellín volvió a poner un partido por la mínima, dentro de esta fase final de la liga en la que, tras un comienzo de campeonato titubeante por parte del joven equipo de Daniel Fernández, la mejora ha sido más que notable.
Un Hellín, que, en esta ocasión, tuvo en Antonio Martínez, a su hombre más determinante, autor de 19 puntos, junto a los trece de Fernando Cano, una semana después del debut del pívot con el primer equipo, pero, el primer parcial fue un intercambio de errores de ambos equipos, por lo que terminó con 8 – 9.
El segundo cuarto fue mucho más intenso por parte de los dos equipos, tanto en ataque como en defensa, por lo que UCA le dio la vuelta al marcador (18-14) con el que se inauguró un toma y daca de Albacete, por parte de Isaías y Cuevas, mientras que Cano y Antonio Martínez, que anotó dos triples, dejaron el derby al descanso en 28 – 24.
En contra
Las cosas se torcieron a la vuelta del vestuario, ya que UCA endosó un parcial demoledor de 15 – 0 ante un ADB muy frío que dejaron el marcador en 45 – 30. Sin nada que perder ADB se creció y con dos nuevo triples de un pletórico Antonio Martínez, al final de este tercer cuarto se llegó 46 – 36.
Pero Hellín, que se había tenido que vaciar para acercarse en el marcador, quizás acusó el esfuerzo, pero, a falta de dos minutos logró acercarse 56 – 54, lo que generó ciertas dudas e inquietud en los locales.
Los nervios y los errores hicieron acto de presencia, por lo que los puntos subieron desde la línea de tiros libres, hasta el 59- 56 a falta de 20 segundos, en que ADB Hellín tuvo la última bola para el posible empate, pero, el que hubiera sido sexto triple de Antonio Martínez, no llegó a su destino.
Un ADB, que, con cuatro victorias, se mide este sábado, a las 11.45 horas, en el Pabellón Nº 2, al AJJ de Albacete, con un triunfo. En la ida los hellineros ya ganaron, 42 – 48.