Las 1.000 Varas Solidarias se las anota José Martínez Morote

Atletismo:
La 3ª edición de las 1.000 Varas Solidarias proclamó ayer como ganador a José Martínez Morote, quien obtuvo el primer puesto en aquélla distancia que lleva su nombre y en las 3000 Varas Categoría Especial, con un tiempo de 2:50 en los cerca de 900 metros de recorrido en torno a La Rosaleda y Parque Municipal.
En medio de la lluvia el corredor que reside en Albacete se proclamó ganador de estas dos carreras en una mañana en la que se dieron cita un centenar de corredores, tal y como ocurrió en la primera edición de este evento que organizó la Federación Local de Asociaciones de Madres y Padres de Hellín –FLAMPAHE-, el Club de Orientación La Glorieta de Hellín, en colaboración con la Asociación +Ciudadanía de Hellín y del Ayuntamiento de Hellín, y con tintes solidarios, ya que la recaudación con las inscripciones
El segundo puesto en la categoría Senior fue para Feliciano Martínez, con 5:25, mientras Jesús Iniesta lo hizo tercero, con 5:51.
En la categoría femenina la victoria correspondió a Almudena Barchín, con 4:00, muy por delante de la segunda clasificada, María José Lozano, con 5:20, y Geles, tercera, con 5:53.
Más categorías
Precisamente el propio José Martínez se impuso en las 3.000 Varas, categoría especial, con 7:31, con el segundo puesto para Manuel García, en 7:36, y José Luis Ojeda, que marcó 8:15.
En Juveniles la victoria en chicos fue para José Miguel García, con 3:59, mientras que en chicas se impuso Patricia Martínez, con 4:00.
En categoría Cadete ganó Pablo García, con un tiempo de 2:51, seguido por Manuel García, con 2:52, y tercero, Javier Selva, con 3:13; mientras que en Infantil lo hizo José Luis Ojeda, con una marca de 3:14, al igual que José Luis Ojeda.
En Veteranos se impuso Jaime García, con 6:09, con José López, segundo, en 6:29, y tercero, Rafael González, con el mismo tiempo; mientras que en féminas ganó Clara González, con un tiempo de 6:10.
A lo largo de la jornada y en la entrega de premios se pudo ver al primer teniente de Alcalde, Juan Antonio Moreno, y a la concejala de Educación, Juani Sorio.