Viernes 29 Marzo 2024

El Hellín Infantil firma un octavo puesto en la clasificación final

Fútbol Infantil: Toledo, 5; Escuelas Deportivas Hellín, 0
Toledo: Gallego (minuto 41, Adrián); Ávila, Guillermo (minuto 47, Julián), Álvaro, Gonzalo; Jesús, Galán (minuto 41, Iglesias), Alberto, Herrera (minuto 47, Astudillo); Sánchez (minuto 41, Rodrigo) y Alejandro.
Hellín: Alberto (minuto 48, Antonio); Cano, Pablo Cañavate, Talle (minuto 17, Rubén), Sergio (minuto 52, José Montemayor); Josete, Dani, Eloy, Javier (minuto 22, Alfredo); Erik y José Guillén.

Arbitro: Collado Maestro-Muñoz.
1 – 0. Minuto 11. Álvaro.
2 – 0. Minuto 13. Herrera.
3 – 0. Minuto 30. Galán.
4 – 0. Minuto 47. Tordera.
5 – 0. Minuto 57. Alberto.
 El equipo Infantil de las Escuelas Deportivas de Hellín logró, finalmente, el octavo puesto en la clasificación tras perder en la última jornada de liga, 5 – 0 en el campo del Toledo, tras un viaje y partido absolutamente aciago, que, sin embargo, no empaña la gran temporada que ha firmado el conjunto de Javier López Cantero, sobre todo en el 2014 y en la segunda vuelta.
Las cosas ya empezaron mal en la salida, prevista a las 06.00 horas, ya que uno de los jugadores, Juanjo, sufrió una indisposición en la noche previa y no pudo viajar, y tampoco pudo llegar a tiempo a la salida procedente de Férez, José Javier.
Además la expedición, en la que también viajaba el equipo Cadete, se perdió en su intento de buscar la localidad toledana de Polán, escenario de este partido que, en función del marcador que se registrara y el de otros rivales por el mismo objetivo, le podría haber dado el sexto puesto final en la tabla.
Un Hellín que, debido a estas circunstancias inesperadas, tuvo que introducir algunos cambios obligados en el equipo de salida, pero en una mañana para olvidar, los hellineros se decidieron del partido a las primeras de cambio ya que, antes de llegar al primer cuarto de hora, los locales ya ganaban 2 – 0, teniendo en cuenta que el Toledo, finalmente, ha terminado segundo en la clasificación, con sólo dos derrotas y doce goles en contra.
Sin opciones
Un marcador muy adverso que obligó al conjunto azulón a tener que cambiar cualquier guión de antemano preestablecido al tener que jugar fuera de casa. Y aunque tuvo alguna que otra llegada, más o menos con peligro antes del descanso, lo que legó fue el tercer gol del Toledo que dejaba el partido casi visto para sentencia de cara a una segunda mitad que fue de mero trámite.
De cara a los últimos 35 minutos de la temporada el mister animó en el vestuario a la plantilla, ya con algunos cambios, regresar al campo para disfrutar, como si el partido fuera sin goles. Y en verdad que se vivió un encuentro abierto, entretenido, de ida y vuelta, y aunque los hellineros se acercaron con la clara vocación e intención de, al menos, conseguir el gol del honor y el último de una temporada más que notable, lo que se contabilizaron fueron dos nuevos tantos de los toledanos para sellar una de las derrotas más abultadas del Hellín en la presente temporada, quizás muy exagerada tras lo que se vio.
Finalmente tras la disputa de 22 partidos el Hellín, que empezó de manera titubeante la liga, en cuanto a los resultados se refiere, enderezó el rumbo hasta que ha concluido octavo en la clasificación, con 32 puntos, tras diez victorias, dos empates, y diez derrotas, acompañadas de 39 goles a favor, y 37 en contra.
Clasificación final: Ciudad de Talavera (55 puntos); Toledo (52 puntos); Albacete Balompié y Ciudad Real (44 puntos); Guadalajara (41 puntos); Odelot Toletum (35 puntos); Fátima Deportivo (33 puntos); Hellín (32 puntos); Fundación Albacete (20 puntos); Sp. Cabanillas (12 puntos); Salesianos Guadalajara (9 puntos), y Sonseca (1 punto).