Jueves 18 Abril 2024

El Duatlón al Cerro del Cuco se convierte en un éxito en todos los sentidos

Duatlón:
De completo éxito se puede calificar la III Duatlón Subida al Cerro del Cuco que organizó el pasado sábado el Club Adventure Bike/La Bajera ya que se registró una participación de más de 160 corredores (más de una treintena de hellineros), entre categorías inferiores y la de los mayores a partir de 16 años de edad, con muchos corredores de otras ciudades, como Raúl García, vencedor absoluto.
Así el ganador, tras los 3,5 kilómetros de ascensión al Cerro del Cuco, en los que invirtió 15:20; 43:07 en los 20 kilómetros de bicicleta por el entorno del Barrio de La Estación, y 16:26, en la repetición del primer segmento, paró el crono en 1:14.53.
El segundo en meta fue Miguel Ángel Cantero, con 1:15.57, y tercero, Gregorio Díaz, con 1:16.39, mientras que el primer hellinero fue Cristian Muñoz, del Club La Bajera, con 1:16.49. El siguiente local fue Miguel Angel García
En chicas se impuso Irene Pareja, con un crono de 1:43.04, por 1:49.33 de Clara Valcárcel, segunda.
Categorías
En Júnior masculino se produjo el doblete del Adventure Bike, con victoria de Diego Roldán, con un tiempo final de 1:22.46, por delante de su compañero, Julio García, con 1:24.33, y tercero, Sergio Mañas, de Manzanares, con 1:24.57; mientras que en féminas se impuso Natalia Alfaro, del propio club hellinero, con 1:47.51.
En Veteranos hombres ganó José Carlos Montesinos, de Murcia, con 1:17.26, flanquedado en el pódium por José Manuel Lorenzo, de Albacete, que hizo 1:24.22, y el hellinero, Jesús García, con 1:25.06.
En féminas se impuso la corredora del Adventure, Charo García, con 1:59.06, seguida de Inmaculada Martínez, de Albacete, con 2:20.24.
En la entrega de trofeos estuvieron presentes el concejal de Deportes, Antonio Moreno, y el de Festejos, Amador Casado.