Jueves 16 Mayo 2024

Fútbol: At. Ibañés "B", 2; Isso, 0
At. Ibañés "B": Álvaro; Soriano, Arjona, Sergio, Alberto; Peñaranda (minuto 78, Christian), David, Javier, Ródenas (minuto 89, Zornoza); Alejandro y Mario (minuto 66, Navalón).

Isso: Purina; César, Cañadas (minuto 77, Javier Rodríguez), Alex, Jesús (minuto 54, Adrián); Iván, Franklin, Alberto (minuto 71, Javier Ruiz), Sergio; Nin y Monchi (minuto 61, Aitor).
Arbitro: López González. Amonestó a los locales Soriano, Ródenas, Mario y Navalón; y a los hellineros Jesús, Alex, César y Javi Rodríguez.
1 – 0. Minuto 53. Mario.
2 – 0. Minuto 90. Sergio.
El Isso no pudo terminar la que ha sido una más que aceptable primera vuelta con un resultado positivo, ya que en el gran partido de la 13ª jornada acabó perdiendo con el ahora más líder, At. Ibañés «"B", que se marcha con cuatro puntos de ventaja de cara al segundo y decisivo de la liga que afrontará también este fin de semana fuera de casa.
Los hellineros se presentaron en el campo de césped artificial el At. Ibañés con la idea de terminar el primer tramo de la liga con una victoria o resultado positivo. Pero tras una primera mitad en la que mantuvo a raya a los locales, en el segundo tiempo llegó el primer gol del líder que lo cambió absolutamente todo.
Un partido en el que también se puso de manifiesto, de alguna manera, cierta dependencia del equipo en Nin, el máximo anotador del campeonato, con 17 tantos, pero, en esta ocasión no encontró los pases y los huecos necesarios para incrementar esa cuenta.
El Isso, con las bajas del sancionado, Fran, y del lesionado, Rubén Portaña, pero con Juanca como última incorporación a la plantilla (aunque no debutó) estuvo a merced de los locales en los primeros compases del partido, pero antes del cuarto de hora los de "Antoñín" empezaron a hacerse con las dimensiones de un campo muy parecido al del Complejo Josico, en todos los sentidos, y de estar replegado pasó a llevar la iniciativa y empezar a mirar el área del At. Ibañés.
Lo cierto es que este primer tiempo fue de tanteo, de mucha lucha, sin que ambos equipos protagonizaron excesivas ocasiones de peligro, que, en el caso del Isso, llegaron de la mano de Alberto y de Monchi, que, en este último caso desbarató el portero, por lo que el marcador no se movió.
Llegan los goles
Muy diferente resultó el segundo tiempo en el que se cumplió lo que en el descanso ya había avisado el mister: el primero que marcara se llevaba la victoria. Como así sucedió antes de llegar al ecuador del segundo tiempo, en el que el At. Ibañés pilló por sorpresa a la defensa hellinera y lograba el 1 – 0.
Al Isso no le quedó más remedio que mover el banquillo y adelantar líneas en busca de, al menos un empate, algo que no ha conseguido ninguno de los rivales de un At. Ibañés que lo ha ganado todo ante los suyos y lleva ya cinco victorias consecutivas.
El Isso, sin nada que perder, inclinó el campo y primero, Sergio, y luego Nin, rozaron el gol. El que logró el At Ibañés, ya en pleno descuento, que colocaba el 2 – 0 definitivo en el marcador.
El At. Ibañés se mantiene en todo lo alto, con 30 puntos, por los 26 del Isso, que, este fin de semana tiene una salida muy complicada a Pozo Cañada, que aparece con 20.