Jueves 16 Mayo 2024

El Hellín Juvenil lo da todo en su novena victoria consecutiva

Fútbol Juvenil: Escuelas Deportivas Hellín, 3; AV Industria «A», 2
Hellín: Eugenio; Juan Carlos, Josérra, Juan Angel, Aaron; Mario Mata, Sebas, Lito, José Luis (minuto 60, David Espada); Alex Jiménez (minuto 88, David García) y Carlos (minuto 88, Mario Vargas).

AV Industria «A»: Luis; Ureña, Carlos, Ortiz, Mateu; Romero, Cerrillo (minuto 85, Cortés), Sastre (minuto 73, Rafael), Pozo (minuto 29, Esteban); Ramírez (minuto 60, Rozalén) y Sales (minuto 86, Javier).
Arbitro: Díaz Sánchez. Amonestó a los hellineros Aaron, Lito, Alex Jiménez, Eugenio y al técnico, Paquito Jiménez; y expulsó con roja directa a Mario Mata (minuto 65); y al visitante Esteban, y expulsó con roja a Rozalén (minuto 68).
1 - 0. Minuto 31. Alex Jiménez.
1 - 1. Minuto 50. Esteban.
2 - 1. Minuto 52. Carlos
3 - 1. Minuto 82. Alex Jiménez.
3 - 2. Minuto 84. Ortiz.

El equipo Juvenil de las Escuelas Deportivas Hellín logró sacar hacia delante un partido muy duro ante el segundo de la tabla, el AV Industria «A», en medio de un clima de mucha tensión en ocasiones, que derivó en una expulsión por cada equipo, y varias alternativas en el marcador, aunque, finalmente, la novena victoria consecutiva se la anotó el cuadro hellinero.
Los de Paquito Jiménez se vieron obligados a cambiar de hábitos como local, ya que el partido en el Complejo Josico se jugó en la mañana del domingo, y no en sábado, pero no fue obstáculo para sumar un nuevo triunfo que le sigue manteniendo como el líder en solitario en puertas del parón en la Liga Juvenil este fin de semana. Aunque los hellineros, a pesar de contar con cinco puntos de diferencia con su dos perseguidores, saben que el camino hacia el título de campeón no será de color de rosas.
Se puede decir que la victoria se fraguó a golpe de coraje, de tesón y de no desanimarse cuando le equipo albaceteño, un equipo muy compacto y con una gran profundidad de banquillo, llegó a neutralizar, apenas comenzó la segunda mitad, la primera ventaja de los hellineros, con un gol que ponía el punto y final a más de 400 minutos (cuatro 'partidos y medio) con la portería a cero.
Fue un partido trepidante, en todos los sentidos, en el que se pudo dar cualquier marcador, ya que los visitantes nunca se dieron por vencidos, ante un Hellín que no lo tuvo nada sencillo ante el potencial de un AV Industria que sabía la necesidad de, al menos, puntuar, para no descolgarse más en la clasificación. De ahí que le puso mucho intensidad al choque.
Alternativas y emoción
Pero fueron los hellineros los que, en el minuto 30, lograban adelantarse en el marcador gracias al tanto de Alex Jiménez, que, de manera feliz materializaba una buena jugada por la banda derecha entre Carlos y Juan Carlos, por lo que el Hellín se marchó con ventaja mínima al descanso.
A la vuelta y con algunos cambios el Industria empató. Pero una de las claves fue, que acto seguido, Carlos deshacía la igualada y anotaba su segundo gol en la presente temporada.
Pero el partido no ofrecía ningún respiro y en el ecuador al Hellín se le acumulaban los problemas, ya que a la baja muy importante del sancionado, Rafa Cuesta, Mario Mata recibía una roja directa que le va a dejar fuera varios partidos. Aunque las fuerzas se neutralizaban poco después con la expulsión de un jugador visitante.
Con el partido roto el Hellín, de nuevo por medio de Alex, que anotaba su sexto gol en la presente temporada con los que igual a José Luis como máximo artillero, ponía el 3 - 1 que parecía iba a ser definitivo. A partir de ahí el juvenil tiró de experiencia y llevó el partido al congelador, ya que apenas hubo continuidad en el juego ante las numerosas interrupciones y pérdidas de tiempo, como hubiera casi seguro ocurrido en caso contrario.
El encuentro aún tuvo sus dosis de emoción extra con el golazo del Industria que supuso el 3 - 2 definitivo, pero sin tiempo para mucho más.
Los hellineros suman 27 puntos, por los 22 del Industria «A» y ahora, también el Albacer «B», próximo rival del Hellín cuando se reanude la liga, el próximo 14 de diciembre.