Sábado 18 Mayo 2024

Beatriz Jávega gana en Férez y se une al dominio de los bikers locales

Los bikers hellineros volvieron a ser los grandes protagonistas en la exigente carrera de Férez, 28ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike, en la que se produjo la victoria de Alberto López, y en la General femenina de su pareja, Beatriz Jávega.
Sin duda, la victoria de la corredora del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo fue la sorpresa agradable de esta carrera, dura de por sí en su recorrido, pero más aún con las altas temperaturas que se registraron a lo largo del recorrido, y que deparó la referida victoria de Jávega.
«Muy contenta», reconoció tras cruzar la línea de meta, en la que le que le aguardaba para ser el primero en felicitarla el propio Alberto, vivió un día inolvidable para un corredora que comenzó participando en los circuitos alternativos, y que ya se codea con las mejores, incluso está dispuesta a luchar por los primeros puestos de la General en las once pruebas que restan hasta el final.
Jávega se convertía, de esta manera, en la segunda corredora en la historia de este deporte en Hellín que conquistaba una victoria en la General, después de la que logró, hace unos años, Cecilia García.
Festival hellinero
Además, César Ruiz fue tercero tras el sprinto con Alberto López y otro corredor, con Francisco López, “Paquitín”, décimo, y cada vez más líder de Master-45, Enrique Tendero, 14º, José Javier Requena, 21º, y Jesús Juárez, 28º.
Adrián López volvió a ganar en Júnior, y el póker de victorias del Club Bicicletas el Hellinero no llegó con Antonio Bleda en Master +, a causa de un inoportuno pinchazo, pero volvieron a ganar por escuadras y a ser el equipo más numeroso.
Del Premier Team Hellín destacó el sexto puesto de Francisco Bleda, que, una semana antes se fue al suelo en Villalgordo del Júcar, con Facundo Martín, 16º, primero en Master-40, José Ignacio García, 18º, y quinto en Master-35, Javier Martínez, en el 55, y Luis Fernando Rubio, 74º, y cuarto en Master-45.
Del Adventure Bike/La Bajera el más destacado fue Álvaro Izquierdo, 11º, y segundo en Master-35, y Christian Muñoz, en el puesto 47.
El Circuito descansará este fin de semana, en el que se celebrará la prueba conocida como Confines de la Sierra: dos etapas de casi 80 kilómetros de recorrido de una gran exigencia, ya que se trata de salvar un desnivel importante, que correrán, en pareja, Alberto López y César Ruiz.