Sábado 18 Mayo 2024

El Hellín gusta en la primera mitad pero tiene mucho camino que recorrer

Fútbol de pretemporada: Hellín, 2; Jumilla, 3

Alineación Hellín: Purina; Alex, Jonás, Fran, Víctor; José Manuel, Eusebio, Lito, Cuevas; Ricky y Alex Jiménez. También jugaron Adrián, Terrés, Nin, Bartus, Juanmi, Borja y Aaron.
El Hellín jugó ante el Jumilla que, igualmente, milita en la 2ª Autonómica murciana, el típico amistoso de pretemporada y, más aún, el primero, en el caso de un conjunto hellinero, al que se le vieron buenos detalles en la primera mitad, ya que en la segunda llegaron muchos cambios, y evidenció que tan sólo lleva unas emana de entrenamientos y, por tanto, el técnico tiene que seguir rodando a un equipo totalmente nuevo, y acoplarlo.

Uno de los datos positivos fue ver que, en las gradas de Santa Ana, a pesar de que se tratan de fechas complicadas de vacaciones para muchos, más de 250 espectadores, que se divirtieron con una primera mitad trepidante, en la que llegaron los cinco goles, ya que la segunda mitad fue de menos intensidad y de menos puntería de los jugadores de ambos equipos.
Había expectación, por tanto, de ver al nuevo Hellín que, en muy poco tiempo, ha dado pasos muy importantes para suplir al desaparecido Hellín Deportivo, y más aún por ver, de nuevo, un partido en Santa Ana, como algo que se no producía desde el pasado 8 de mayo, en que se consumó el descenso de categoría y la retirada del cuadro azulón de la última época.
Un interés que también se trasladaba a conocer el primer once del técnico, Isaac Jiménez Serrano, tras una semana de tres entrenos, por las tres semanas que acumulaba un rival que se llevó una victoria para la anécdota, pero que dejó un mensaje para que todos se lo graben a fuego: si el Hellín quiere ascender desde 2ª Autonómica, mucho va a tener que esforzarse en cada partido, tanto en Santa Ana, pero, sobre todo, en los complicados desplazamientos que le esperan, máxime si es una liga de 20 rivales, como este martes se empezará a decidir en Albacete, en el transcurso de la reunión a la que han sido invitados los clubes de Albacete y Cuenca.
Primer once
De salida el Hellín formó con Purina en el marco; con Fran, Jonás, Alex y Víctor, en defensa; con Eusebio y Lito en la medular, con José Manuel, en el lado izquierdo, y Ricky, en la derecha; y con Cuevas y Alex Jiménez en la punta de ataque.
Fue un partido con ritmo, al menos, hasta que las fuerzas aguantaron, al menos a un Hellín con menos rodaje que el cuadro murciano y que, tras varios avisos, en el minuto 18, Ricky, uno de los que ha regresado tras su etapa en el Tobarra, hacía el 1- 0 en el marcador.
Pero después de algunas ocasiones, más o menos claras del Hellín, el Jumilla niveló el encuentro en el minuto 32, con un gol que respondió el todavía juvenil, Alex Jiménez, en el minuto 37, con 2 - 1, en lo que era, hasta la fecha, un encuentro vibrante y de ida y vuelta. Pero cuadro local tuvo la mala suerte de recibir uno de los goles en prpia puerta, en el 41; y el 2 - 3, a la postre definitivo, justo antes del descanso.
En la segunda mitad, a pesar del rosario de cambios, el Hellín tuvo algunas llegadas ante el portero del Jumilla, que no pudo definir, por lo que el marcador ya no se movió.
El Hellín CF disputará su siguiente partido amistoso el sábado, día 3 de septiembre, contra una selección de jugadores tobarreños, en La Granja, de Tobarra