Un hellinero hace historia al completar dos iron man en menos de dos semanas

oscar sanchez nov 2022Triatlón:
Radio Hellín /M. G. El hellinero, Oscar Sánchez, completó hace unos días una hazaña al alcance de muy pocos, es decir, disputar, a un alto nivel, dos pruebas de Triatlón, en menos de dos semanas.

En la prueba de Florida, en Estados Unidos, Oscar Sánchez logró el quinto puesto en su categoría, y terminó 24º de la general entre más de 2.000 participantes y, por lo tanto, logró la clasificación directa para el mundial de Hawaii que tendrá lugar en el 2023.
El hellinero marcó 01:08.30 en los 3.800 metros de Natación, con un mar muy picado que aumentó la dificultad del recorrido, así como 05:13 en los 180 kilómetros de ciclismo, en un circuito llano, pero con mucho viento, y 03:17 en la maratón de más de 42 kilómetros. El tiempo final fue de 09:52.35.
México
Apenas unos días después fue protagonista en el Iron Man de la isla caribeña de Cozumel, en México, que se disputó en unas condiciones extremas de calor y humedad, hasta el punto que, de los 1.600 participantes, apenas 1.200 completaron el recorrido.
A pesar de la fatiga de la referida prueba en Esdados Unidos, Oscar Sánchez completó una carrera perfecta, con un tiempo de 56:36 en Natación, en una prueba con corriente a favor que la convirtió en muy rápida para todos los participantes y para el hellinero que completó su mejor tiempo de siempre en esta disciplina.
Además completó los 180 kilómetros de Ciclismo en 05.28, y en 03:44 la maratón, hasta sumar un tiempo de 10:18.03, que le clasificó 86º de la general y noveno de su grupo de edad.