Viernes 3 Mayo 2024

adb hellin dic 2022 2Baloncesto: Basket Cervantes, 53; ADB Hellín, 57
Anotadores ADB Hellín: Diego Navarro (2 puntos); Daniel Fernández (9 puntos); Fernando Cano (2 puntos); Fran García 22 puntos); Juan Carlos Martines; Joséma Hernández (12 puntos); Diego Martínez Faura (2 puntos); Juan Montero (6 puntos); Oscar Maldonado (2 puntos), y Ape Andújar.
Parciales: 14 – 17 / 15 - 12 / 18 – 9 / 6 – 19.

Radio Hellín /M. G. El ADB Hellín logró la quinta victoria de la temporada y la segunda consecutiva, en un partido en el que volvió a desplegar una gran defensa, clave en el éxito, ya que en ataque el equipo volvió a estar muy atascado, aunque pudo reaccionar a tiempo en un gran último cuarto para darle la vuelta al choque.
Y es que el triunfo en Ciudad Real ante el Basket Cervantes volvió a estar impregnado de muchos de los elementos que han rodeado al cuadro de Daniel Fernández a lo largo de la temporada, es decir, muy bien en el registro defensivo, pero muy errático a la hora de ver el aro contrario, ya que en este triunfo apenas llegó a los 60 puntos.
Con el regreso, aunque fuese testimonial y solo durante unos minutos de Fernando Cano, aún no recuperado de sus molestias físicas que viene arrastrando desde hace más de dos meses,, pero con un gran Fran García y Joséma Hernández, en su mejor partidlo de la temporada, junto a la siempre buena actuación de Daniel Fernández, ADB Hellín logró una gran victoria para levantar el ánimo tras una temporada repleta de adversidades y, de paso, posicionarse de cara a los play off que van a comenzar en unas semanas, tras estas jornadas que restan de la liga regular.
En un partido de alternativas el primer cuarto transcurrió muy igualado y, precisamente Cano, anotaba la primera canasta de ADB, aunque unos minutos después tenía que abandonar la cancha. Joséma, con un tiro libre y un triple, colocaba el 2 – 6 en el marcador, aunque la reacción local no se hizo esperar hasta el empate a ocho.
El equipo ciudarrealeño colocó un parcial de 6 – 0, aunque Daniel Fernández, con dos triples, igualaba el partido, antes del tiro libre de Diego Martínez Faura y la canasta de un inmenso Fran García, hasta el 14 – 17 con el que finalizó este cuarto.
En la reanudación Cervantes se situó por delante en e marcador, en un partido en el que, si ADB Hellín defendía de manera correcta, en ataque los errores eran la tónica habitual, en medio de la gran actuación de Fran García que situó el luminoso en 22 – 27. Pero cinco puntos consecutivos de un jugador local lograba el empate a 29 al descanso.
Reacción brutal
Tras el intermedio Basket Cervantes mostró su mejor versión y se despegó hasta el 43 – 34, a menos de tres minutos para el final de este período. En este tiempo, macado por algunas imprecisiones en ataque de ADB, salvo la inspiración de Fran García, dejaron el choque en 43 – 38, tras un triple de Juan Montero. Pero cuatro puntos consecutivos de Cervantes llevaron el encuentro al 47 – 38 al final de este período.
En los últimos diez minutos ADB, con un gran Ape Andujar en la faceta defensiva, se fue acercando con las acciones de Fran García, hasta situar el 47 – 43. Cervantes empezó a desinflarse, ante un Hellín que despertó de la mano de Juan Montero y Daniel Fernández, que dejaron el partido en 53 – 48, a menos de dos minutos y medio.
Pero en esa fase final emergió la figura de Daniel Fernández, con un triple, junto a Juan Montero y Joséma Hernández, que colocaron un parcial de 0 – 9 ante un Cervantes absolutamente atascado en ataque e incapaz de frenar la avalancha de los hellineros.
Este domingo, a las 12.00 horas, ADB volverá a jugar fuera de casa, en la cancha del Bastet Albacete, que, esta pasada jornada perdía, 51 – 59 ante Almagro. En la ida los hellineros perdieron, 54 – 62.

Clasificación: Puertollano (11 victorias); Manzanares (8 victorias); Tomelloso (7 victorias); Almagro (6 victorias); Basket Cervantes, ADB Hellín y Albacete Basket (5 victorias); y Socuéllamos (1 victoria).