Jueves 16 Mayo 2024

Fútbol:
El equipo Cadete de las Escuelas Deportivas de Hellín se impuso 4 – 2 al Almansa, en el partido de ida de las semifinales de los Play Off de ascenso a la Liga Regional que se decidirán este fin de semana, mientras que el equipo infantil no pudo conseguir la victoria en la final de esta misma fase de ascenso.

En la capital se citaron el Almansa-a la postre ganador-y el Hellín que dirige Ignacio Villalgordo, pero que, tras un partido muy igualado, de alternativas y en el que pudo darse cualquier marcador, los hellineros perdieron, 3 – 2, y no pudieron completar la remontada.
Y es que, el subcampeón de la Fase Provincial, que, en cuartos de final y semifinales eliminaron a Villamalea y Zona-5, de Albacete, respectivamente, en el minuto diez ya perdía 3 - 0. Pero los azulones, sin nada que perder, se volcaron con todo hasta colocar el 3 – 2, por obra de Sergio y Oscar que, al final, fue inamovible, ya que en el descuento, el colegiado anuló un gol por presunto fuera de juego.
Sin embargo, los hellineros tendrán que estar muy pendientes a lo que ocurra con el equipo Cadete si quiere volver, como ocurrió la pasada temporada, a la Liga Regional, ya que es necesario que éste ascienda para que, de manera colateral, también beneficie al Infantil.
Los Cadetes, a resolver
En paralelo y en el Complejo Josico, de Isso, el equipo Cadete de Javier López Cantero logró una victoria importante, 4 – 2 ante el Almansa, que tendrá que defender en el duro partido de vuelta que se presume, este sábado, a las 12.00 horas, si quiere plantarse en la gran final.
Los hellineros, en lo que muchos entendían era una final anticipada entre los dos equipos que dominaron la Fase Provincial, llegaron a dominar 3 – 0 en el segundo tiempo, y tenían el derby controlado. Pero la expulsión de Pablo Cañavate y el esfuerzo previo para conseguir ese marcadores permitieron al Almansa anotar dos goles.
Sin embargo, el Hellín anotó un cuarto gol que le da esperanza de cara a este partido en el que se resolverá la eliminatoria. Destacaron los tres goles de Josete, uno de penalty, y el de Alfredo.