Miércoles 15 Mayo 2024

El Hellín Juvenil Nacional sigue sin poder estar tranquilo

Fútbol Juvenil Nacional: Almansa, 2; Hellín, 0
El Hellín Juvenil de la Liga Nacional regresó de vacío de su viaje a Almansa, un rival directo por la salvación que, con su victoria 2 – 0, puede respirar un poco más aliviado en la clasificación, al contrario que los hellineros, sólo un punto por encima del descenso, a falta de seis jornadas.
Lo cierto es que el equipo de Paquito Jiménez sigue inmerso en una situación muy delicada a lo largo de esta segunda vuelta, ante la plaga de bajas y ausencias que, semana tras semana, está padeciendo, como se puso de manifiesto en el derby de esta 28ª jornada, al que tan sólo pudieron viajar trece jugadores, por las bajas de Álvaro, Mario, Rafa o Pablo, entre otros, pero, con el importante regreso de un Sebas que tuvo cerca el gol.
Pero los azulones no desentonaron, a pesar de la trascendencia del partido, y sólo la mala suerte o falta de puntería, en el momento de afrontar las claras ocasiones de las que dispusieron, impidieron, si acaso puntuar, lo que además hubiera significado el ganar el average particular (los hellineros se impusieron en la ida, 2 0).
De lo que pudo ser, a lo que fue desde el comienzo, es decir, un derby que combinó, por momentos, la precaución y la reserva de ambos equipos, temerosos a cometer algún error que les obligara a tener que remar contracorriente, con golpes de inspiración a la hora de hilvanar ocasiones y acercarse con peligro a las áreas.
En un primer tiempo sin goles (llegaron en la recta final del segundo tiempo), el Hellín bien pudo cambiar el destino del partido si hubiera aprovechado alguna de las ocasiones claras que dispuso, como las de José Luis y Alex Jiménez, al que se le escapó el control en el momento en el que iba a armar la pierna para el disparo.
Goles
Sin goles en el marcador y se llegó al descanso y comenzó un segundo tiempo en el que Almansa lanzó un balón a la madera, al igual que Sebas, tras tocar lo justo el portero y desviar, con la punta de los dedos, la trayectoria de un balón que iba directo a las redes.
Pero en el minuto 70, un error de los hellineros propició el 1 – 0 para el Almansa que, con el partido lanzado y con algunos cambios ya en el campo, en el 85 hacía el 2 – 0 que, a la postre, iba a ser definitivo, ya que los ataques del Hellín fueron, desde ese momento, desordenados y muy acelerados, en ocasiones.
Por el Hellín jugaron Josérra; Pepe Gómez, Juancar, Carlos; Aaron, Lito, Joséma, Sebas; José Luis y Alex Jiménez. También saltaron al campo Juan Carlos y Víctor.
El Hellín suma 34 puntos, por los 33 del Villarrobledo que mara el descenso, y el rival de los hellineros este sábado, a las 16.30 horas, en el Complejo Josico, de Isso, ante el que perdió el cuadro de Jiménez en la ida, por 3 – 2, con goles de José Luis y Sebas. De cara a este derby tan trascendente volverá Juanmi, que ya cumplió su partido de sanción.
Hellín Juvenil Provincial, gana y golea
Por su parte, el Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial se reencontró de la victoria, tras seis derrotas consecutivas, a lo grande, ya que en el campo del colista que, igualmente, sumaba ese mismo número de traspiés seguidos, los de Julio Caballero ganaron, 1 – 7.
Era un duelo propicio para que el joven equipo hellinero, con muchos problemas en esta segunda vuelta, volviera por la senda de una victoria que no tuvo discusión alguna, ya que el Albacer “C”, además, se presentó con tan sólo once jugadores.
Los azulones empezaron el partido de manera prometedora, ya que en el minuto 14, Alejandro Sánchez hacía el 0 – 1 que, sin embargo, en el minuto 19, neutralizaba el equipo albaceteño.
Pero el empate fue un espejismo ya que, a partir de ese momento, el Hellín fue dueño del partido, sobre todo, desde que en el minuto 21, Alejandro Sánchez firmaba su doblete, por lo que ya suma cinco goles en la presente temporada.
Con el partido roto desde muy pronto, Alejandro González, uno de los protagonistas de la tarde, en el minuto 39, hacía el 1 – 3, pero, sobre todo, la puntilla llegó en el 45, con el gol psicológico de Adri que colocaba el 1 – 4.
A la vuelta todo fue un coser y cantar de los hellineros, ya que en el minuto 48, Adri firmaba su doblete y su sexto gol en la presente temporada; y antes del final, con algunos cambios del Hellín sobre el campo, Alejandro González anotaba dos nuevos tantos para completar su triplete y elevar a nueve los tanto que ha marcado en estas 22 jornadas (aunque tiene un partido menos ante el Chinchilla).
El Hellín, ahora con 20 puntos, se medirá este domingo, a las 11.30 horas, en Isso, al tercero de la liga, el Albasit “A”, que tiene 47 puntos, y que con 71 goles es el equipo más realizador del campeonato. En la ida, los hellineros perdieron, 10 – 0.