Miércoles 15 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Nacional: Guadalajara, 4; Hellín, 0
El Hellín Juvenil de la Liga Nacional no pudo sorprender al Guadalajara con un equipo de circunstancias, ya que los hellineros realizaron este largo viaje para medirse a uno de los equipos de la parte alta de la tabla en cuadro, con apenas doce jugadores y con muchas bajas en el momento decisivo de la temporada.
En el seno del equipo de Paquito Jiménez, que sigue sancionado, y tras dos victorias consecutivas en Miguelturra y ante el líder, el Albacete, se sabía de las complicaciones para, si acaso puntuar en este partido, dada la mala racha, en forma de lesiones o enfermedades que, desde que comenzó la segunda vuelta, asolan al cuadro azulón.
Así, sin apenas posibilidad de cambios y conscientes que el partido podría ser, en algunos momentos, eterno para los intereses del Hellín, éste se lo planteó desde la idea de estar el equipo lo más junto posible para intentar ahogar las combinaciones de los alcarreños, y sin renunciar a salir a la contra con la velocidad de Alex Jiménez y José Luis, aprovechando los pases, desde la exquisita calidad que atesoran jugadores como Lito, entre otros, ante las bajas de Pablo, Rafa, Sebas o Mario Mata, aunque con la presencia del cadete, Eloy.
Pero las ilusiones del Hellín de conseguir algo positivo se empezaron a truncar en el minuto 18, con el primer gol de un Guadalajara que demostró le tiene tomada la medida a los hellineros, a los que ganaron en la ida, en Santa Ana, entonces también por 0 – 4.
Querer y no poder
En medio de todos los contratiempos el Hellín supo mantener el tipo lo que restaba por jugar en una primera parte en la que los alcarreños, consciente de las debilidades de los hellineros, se volcaron en busca del gol de la sentencia que, al menos, no consiguió cuando el colegiado llamó a los vestuarios, y al que, sin éxito, los hellineros le protestaron un gol por presunto fuera de juego de José Luis que, en directo, no pareció.
Pero la segunda mitad fue muy larga para el Hellín, sobre todo, desde que en el minuto 59, el Guadalajara firmaba el 2 – 0. Casi a la desesperada al mister hellinero no le quedó más remedio que reinventarse ante las circunstancias y uno de los porteros, Eugenio, tuvo que actuar de improvisado jugador de campo.
Con media hora para el final el partido se rompió, con un Hellín mirando más de reojo en el próximo partido y evitando lesiones o tarjetas, aunque consciente que un gol le metía de nuevo en el partido.
Pero en el minuto 67, el Guadalajara ponía punto y final a cualquier intento de remontada del Hellín que, finalmente, acababa por rendirse cuando, en el minuto 70, llegaba el 4 – 0, con el que de alguna de manera se firmaba una tregua entre ambos, porque los hellineros no podían (con Lito con molestias) y los locales se conformaban con el marcador y los tres puntos.
Por el Hellín jugaron Javi Peña; Josérra, Carlos, Pepe Gómez, Álvaro; Juanmi, Lito, Aaron, Eloy; Alex Jiménez y José Luis. También jugó Eugenio.
El Hellín, con 34 puntos, y tres por encima el descenso que marca el Illescas, recibirá este Miércoles Santo, a las 12.15 horas, en Los Donceles, de Agramón, al Cuenca, con 39, y ante el que los hellineros empataron en al ida a dos, con goles de Alex y José Luis.
Serán bajas Pepe Gómez, por sanción, además de Rafa, Sebas, Pablo, Víctor y Mario, pero regresan Jesús, Ximo, Juancar y Juan Carlos.