Miércoles 15 Mayo 2024

Fútbol: Miguelturreño, 2; Hellín Deportivo, 1
El Hellín Deportivo truncó su buena racha de resultados de las dos últimas jornadas y regresó de su viaje a Miguelturra con una polémica derrota por el arbitraje sufrido, ante el Miguelturreño, por 2 – 1, por lo que nuevamente se complica la salvación, a falta de cinco jornadas.
Sin embargo, la liga descansará este fin de semana, que, sin duda vendrá bien a los intereses del equipo de Pedro Sáez de cara a la reanudación, el 3 de abril, en Santa Ana, ante el Tobarra, en un derby muy esperado desde hace tiempo y que será clave para los azulones, en su intento de salvar la categoría: reto que es posible, pero que no será sencillo.
Los azulones viajaron el sábado al campo de un Miguelturreño que nada se jugaba a efectos de la tabla clasificatoria, con el deseo de poder seguir con la buena racha de resultados que comenzó en La Solana y continuó con la victoria sobre el At Pedro Muñoz, pero regresó de vacío de tierras ciudarrealeñas y con la expedición muy enfadada por el arbitraje sufrido.
Pero antes de llegar a esa parte final del partido en la que se precipitaron los acontecimientos, con una serie de decisiones con las que no terminaron muy contentos los hellineros, éstos llevaron, durante gran parte del choque, el dominio, sobre todo territorial, incluso con llegadas peligrosas sobre el marco de un Miguelturreño que ha ido de más a menos con el paso de esta segunda vuelta.
Ocasiones
Así, con el regreso de un Juanico que cumplió una semana antes su partido de sanción, pero con la importante baja de Gabi, el Hellín pudo cambiar la historia del partido si, en el primer tiempo, hubiese aprovechado alguna de las claras ocasiones de las que dispuso, como la de Nin, pero, el delantero, en su golpeo con la izquierda, vio cómo el portero churriego sacaba una mano providencial para su equipo
El Hellín no se desanimó y, consciente en cada partido de lo que se jugaba, antes del descanso tuvo una nueva y buena oportunidad, con la firma de Alberto, pero, igualmente, sin suerte de cara al gol, por lo que al descanso se llegó con tablas en el marcador.
A la vuelta el partido creció en tensión y en emoción por lo ajustado del resultado, aunque con el paso del tiempo, el Miguelturreño se creció ante un Hellín más replegado, pero sin renunciar a salir a la contra, y con protagonismo para jugadores de refresco, como el propio Juanico en lugar del joven, Juancar, que había saltado de titular.
En el minuto 57 el colegiado, muy protestado por los hellineros, decretó una pena máxima que Purina no pudo detener, y que obligó al cuadro de Sáez a tener que estirar líneas y empezar a correr riesgos en defensa, aun sabedor que podría encajar el segundo tanto.
Acortar distancias
El Hellín fue capaz de llegar más o menos vivo a la recta final del partido, en la que de nuevo volvió la polémica, ya que los hellineros protestaron, sin éxito, fuera de juego en la jugada, en el minuto 84, en la que el Miguelturreño dejaba el duelo visto para sentencia.
A los hellineros no les quedó más remedio que volcarse casi de manera suicida, ya sin nada que perder, por lo que en el minuto 89 el colegiado decretó un penalty que transformó en el 2 – 1 final, Juanico, en el octavo del gol en la presente temporada del pichichi hellinero que no marcaba desde el comienzo de la segunda vuelta, cuando firmó un doblete en Cuenca, ante el Conquense.
El enfado del Hellín fue a más cuando el árbitro apenas decretó tres minutos de prolongación, que fueron insuficientes para que hubiese llegado el empate.
Por el Hellín jugaron Purina; Aitor, Fran, Bartus, Joaquín; Ramón, Nin, Galdón, Iván; Alberto y Juancar. También actuaron Juanico, Cañadas y Chacón.
El Hellín seguirá con 28 puntos, en zona de descenso, por los 30 del Alpera, y 31 del Albasit y Huracán de Balazote que marcan la salvación. El próximo rival de los hellineros, el Tobarra, es cuarto, con 52 puntos, por los 58 del segundo, el Carrión, que dibuja la zona de promoción a 3ª División, ya que el líder destacado, el At. Tomelloso, cuenta con 71.