Domingo 19 Mayo 2024

Atletismo:
El hellinero, José Martínez Morote, agrandó aún más su leyenda como el deportista más laureado en la historia local, ya que logró la medalla de oro y el título de campeón de España de Cross, en la cita que tuvo lugar el pasado sábado en Santander.

El corredor, que en el pasado ya había ido campeón de este especialidad, amén de otros puestos en el pódium, como el segundo que en el 2015 logró en Badajoz, fue el mejor en la línea de meta, tras un duro y exigente recorrido de 4,6 kilómetros, al que los participantes tuvieron que completar hasta cinco giros.
El atleta del Club Paralímpico Puertollano, que en la víspera ya había expresado sus buenas sensaciones para poder hacer un papel importante, realizó una carrera muy inteligente, y de menos a más, ya que si al principio optó por permanecer con el grupo, posteriormente un corredor se despegó, por lo que a Morote no le quedó más remedio que salir en su busca.
Remontada
Martínez Morote contactó con el escapado y, a falta de dos vueltas, optó por marcharse en pos de una victoria que logró de manera incontestable, con un tiempo de 14:46, por lo que subió al pódium para recoger la medalla de oro y el reconocimiento público de todos los asistentes.
Se puede decir que el hellinero de 31 años ha comenzado la temporada de la mejor manera posible, ya que en unas semanas correrá el Europeo de Pista Cubierta, en paralelo intenta situar el crono en 03:57, como la mínima que se le exige para poder estar en al Final «A» de los 1.500 metros de las Paralimpiadas de Río de Janeiro, en Brasil, en septiembre de este mismo año.