Domingo 19 Mayo 2024

Atletismo:
El corredor hellinero, José Martínez Morote, va a participar este sábado en Santander, en los campeonatos de España de Cross que ya ganó en el pasado, además de haber logrado otros puestos de honor, como la medalla de plata de 2015, en Badajoz. A lo largo de los cinco kilómetros el atleta aseguró ayer, de viaje a Cantabria, busca el oro.

Morote, integrante el Club Paralímpico de Puertollano, y que la pasada Navidad ganó, en Hellín, las 1.000 y 3.000 Varas Solidaria que se corren en su honor, inicia de esta manera una intensa temporada que alcanzará su punto álgido, en septiembre cuando se celebren en Río de Janeiro las Paralimpiadas-2016.
Sin embargo, para poder estar en Brasil, en la final "A" de los 1.500 metros, al hellinero y al resto de corredores se les pide una mínima de 03:57 que intentará conseguir en las tres carreras que, al menos, va a disputar en los próximos meses, ya que su mejor registro es de 04:04.
Santa Pola
En otro orden de cosas, decenas de corredores hellineros se dieron cita en la tradicional Media Maratón de Santa Pola, sin duda, una de las mejores que se celebran en España y parte de Europa, en la que el mejor atleta local fue Rubén Morata, del Deportes Base Josele, en el puesto 614, con un tiempo de 01:23.07.
Asimismo, otro gran conocido del Atletismo, como José Luis Carrasco, terminó en la posición 891, con un tiempo de 01:26.48, un segundo menos que Germán Montoya.
Otro integrante del Club Atletismo Hellín, como Juan Carlos Martínez, paró el crono en 01:32.53; Oscar Tomasi realizó 01:36.03, e Isabel Martínez, 01:43.03, como primera féminas.
Del Club Triatlón Hellín, el más destacado fue Juan Díaz, en la posición 1371, con un tiempo de 01:31.21; Carlos Javier Navarro realizó 01:38.08; Evelio Roche, 01:38.23, y José Armando Requena, 01:52.10.