Viernes 3 Mayo 2024

Fútbol: Rayo Fuentealbilla, 2; UD Hellín, 1
Rayo Fuentealbilla: Luján; Barba (minuto 63, Serón), José Luis, Zar (minuto 66, Ortiz), Matías; José Antonio (minuto 56, Salas), Montero, Armero, Manuel (minuto 65, Hugo); Román y Cifuentes (minuto 55, Alonso).
UD Hellín: Rafael Goméz; Quintino, Rubén Ráez, Adrián, Negrillo (minuto 66, Josémi); José Rubio (minuto 56, Ángel Panduro), José Ángel, Borja (minuto 76, Iván), Mouloud; Azziz y Mohamed.
Arbitro: López González. Amonestó a los locales Zar, Matías y expulsó por doble amarilla a Serrano (minuto 88); y a los hellineros Azziz, Negrillo, Mohamed y Mouolud.
1 – 0. Minuto 9. Cifuentes.
1 – 1. Minuto 30. Azziz.
2 – 1. Minuto 84. Alonso.
La UD Hellín a punto estuvo de arrancar un punto, ya sin nada en juego, en su salida hasta el campo del Rayo Fuentealbilla, que, al contrario, se halla en plena lucha por el ascenso de categoría. Pero tras neutralizar el gol inicial de los locales, éstos se llevaron la victoria en la recta final, sin tiempo para la reacción.
Una UD Hellín que volvía a la competición tres semanas después del último partido de liga, teniendo en cuenta el aplazado por la huelga que se vivió en el fútbol de la Región hace 15 días, y ante el hecho de que, el pasado fin de semana, se le otorgó directamente la victoria, 2 – 0, ante el excluido Pozo Cañada.
Pero los de Félix López y Carlos Fernández, ya sin nada que perder en lo que resta de liga, salieron dispuestos a dejar una buena imagen ante un equipo al que en la primera vuelta, cuando el club se hallaba inmerso en mil y un problemas por la prohibición de poder fichar, ya le ganó 2 – 1.
Con la baja del sancionado Poco, y con el pichichi del equipo, Iván, que lleva cinco semanas sin marcar, en el banquillo, la UD Hellín saltó al campo con el ánimo de jugar al ataque, sin corsés defensivos, en la medida de su forma física tras estas semanas sin competir, aunque, apenas se habían cumplido diez minutos el Fuentealbilla se adelantaba en el marcador.
Reacción
Los hellineros no se descompusieron y tras algunas llegadas a la media hora Azziz hacía la igualada, en lo que era el octavo gol en la presente temporada del delantero marroquí que ha anotado en las tres últimas jornadas, con el que se llegó al descanso.
A la vuelta el equipo albaceteño, que se jugaba sus opciones de seguir en la lucha por el ascenso, y con más jugadores de refresco en el banquillo, poco a poco fue inclinando el campo sobre el portal de una UD Hellín, replegado y jugándose sus opciones de poder salir a la contra.
Pero en la recta final llegó el tanto de la victoria para el Fuentealbilla, ya casi sin tiempo para la reacción de los hellineros que, de esta manera, regresaron de vacío, aunque pudo jugar los últimos instantes y el descuento en superioridad numérica por la expulsión de un jugador local.
Ahora la UD Hellín seguirá con 23 puntos, cuando, este sábado recibirá en Santa Ana, a las 17.00 horas, a El Herrumblar, con 33.