Miércoles 22 Mayo 2024

El Hellín se viene de vacío del derby de Almansa

Fútbol Infantil: Almansa, 2; Hellín, 1
Almansa: Cantos; Gabriel, Contreras, Gil, Navalón (minuto 57, Alberto); Jorge, Cuesta, Ortuño (minuto 49, Matea), Zafra; Gandía (minuto 45, Cantos) y Carboneras (minuto 40, Luciano).

Hellín: Toni López (minuto 49, Toni Víllora); Josémi (minuto 36, Adrián), Talle, Rubén, José Luis; Manu, José Carlos, Alex, Mario (minuto 36, Bruno), Coy (minuto 57, Bryan) y Adrián Alonso.
Arbitro: Miranda Castillo. Amonestó al local, Cuesta, y al hellinero, Alex.
1 – 0. Minuto 27. Oscar.
1 – 1. Minuto 39. José Carlos.
2 – 1. Minuto 56. Cuesta.
El Hellín Infantil no pudo conseguir nada positivo en su visita a Almansa, segunda salida consecutiva a del equipo de Ignacio Villalgordo tras el empate en Puertollano, ya que tras un derby de no mucha calidad y un arbitraje que no gustó nada a la expedición hellinera, regresó de vacío.
Los hellineros, que si acaso de reojo siguen muy pendientes del Cadete y de que se mantenga en la categoría, ya que de lo contrario se verían obligados a renunciar la próxima temporada a la categoría, saltaron al campo del Almansa, más o menos con el equipo de gala y con la moral elevada tras el empate que, in extremis, una semana antes había logrado.
Así el Hellín jugó con Toni López, en el marco; con Josémi y Talle, de pareja de centrales, y con Rubén y José Luis, en las bandas. Por delante Manu escoltado por Alex y Mario; con José Carlos-que luego sería protagonista-y Coy, en los costados, y Adrián Alonso, arriba.
En un partido sin muchas ocasiones y sí de imprecisiones, cada llegada sobre el área rival se convirtió en gol, como sucedió en el minuto 27, con el tanto del Almansa, que, a la postre, sería el marcador con el que se llegó al descanso.
Pero a la vuelta el Hellín, sin complejos, puso cerco en busca del empate que logró José Carlos, en su cuarto gol en la presente temporada, por lo que comenzó el carrusel ya típico de cambios en este tipo de categorías.
A remolque
Lo único que salvó al duelo provincial fue la emoción por el marcador, ya que los dos equipos, en medio de las muchas interrupciones por un colegiado protestado por los hellineros, siguieron muy imprecisos.
Hasta que a diez minutos para el final el Almansa lograba el 2 – 1 que sería definitivo, sin que el Hellín, que lo intentó por todos los medios, aunque de manera ya muy acelerada conforme pasaba el cronómetro, pudiera lograr la que hubiera sido, al menos, justa igualada.
Un Hellín, que, con catorce puntos, lleva cuatro jornadas sin ganar, aunque la Fundación Albacete, su rival este sábado, a las 13.00 horas, en Isso, que tiene diez, lleva cuatro derrotas seguidas. En la ida el derby terminó empate a uno, con gol hellinero de Carlos Morcillo.