Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín Cadete empata pero sigue a cinco puntos de la salvación

Fútbol Cadete: Puertollano, 1; Hellín, 1
Puertollano: Santiago; De la Muñoz, Arias, Andrés, Alberto (minuto 70, Vicente); Caja, Sendarrubias, Lozano, Buitrón; Juárez (minuto 58, Rico) y Salcedo.

Hellín: Cristian; Jocho, Cañavate, Pepe, Eloy; Juanmi Guillén, Víctor (minuto 70, Kike), Joséma; Manu y Juan Carlos (minuto 61, Alfredo).
Arbitro: Marcos Rivilla. Amonestó al hellinero Guillén.
1 – 0. Minuto 27.
1 – 1. Minuto 76. Eloy.

El Hellín Cadete rescató un punto que tiene su importancia, máxime fuera de casa, en el objetivo de los hellineros de conseguir una salvación de la que ahora se halla a cinco puntos, tras lo que fue en Puertollano la primera de las dos salidas seguidas que tendrá que realiza, ya dentro de la segunda vuelta.
Lo cierto es que los hellineros, que volvían a la liga tras el parón del pasado fin de semana, analizando en Puertollano el conjunto de los dos tiempos de 40 minutos, mereció mucho más en un partido muy tenso en las gradas.
Un Hellín que salió con decisión a por los tres puntos sabedor que tiene que remontar en la clasificación, por lo que en el minuto diez ya creó la primera ocasión en las botas de Manu, que un defensa local salvó bajo palos.
Con el cuadro de José Luis Encinar lanzado a renglón seguido Juanmi disparó con toda la intención, pero, cerca del palo; luego, en un choque de ida y vuelta los locales tuvieron una gran ocasión que Jocho salvó bajo palos.
El Puertollano se creció y en el 26 avisó con un disparo que blocó Cristian, que, sin embargo, un minuto después no pudo detener el que se convirtió en el 1 -0 en el marcador.
A remontar
El gol descolocó al cuadro azulón, que, con desventaja mínima llegó al descanso; a la vuelta a los hellineros se les anuló un gol por fuera de juego. En el cinco, con el Hellín muy volcado, Juanmi disparó a las manos del portero, pero, en el nueve resopló ante el paradón de Cristian a un disparo a bocajarro de un jugador ciudarrealeño que no pudo conseguir el 2 – 0.
Con el partido bonito y abierto, en el once Manu tiró, pero, el portero rechazó y en la segunda opción, Víctor lazó fuera. Acto seguido el propio Manu vio que un defensor sacaba el balón en la misma línea.
El Hellín siguió con su acoso y Pepe Guillén tiró con toda la intención a las manos del portero; en el 24, un gran pase de Jocho a Víctor le dejó solo ante el portero, pero, no pudo definir en las mejores condiciones; hasta que se hizo justicia y a seis minutos para el final llegó el gol de Eloy, su segundo esta temporada.
En al recta final Alfredo tuvo la victoria, pero, su disparo lo detuvo el portero, mientras que en el descuento una falta del Puertollano creó la inquietud en la zaga de los hellineros, pero, el marcador ya no se movió.
El Hellín, con 18 puntos, juega este sábado, a las 11.00, en el campo de un Almansa, con 20 y, por tanto, con claro aroma a salvación, de la que los hellineros se hallan a cinco puntos. En la ida los almanseños ganaron en Isso, 0 – 1.