ADB Hellín Júnior logra al fina una victoria holgada en casa

Baloncesto Júnior: ADB Hellín, 66; Tobarra, 25
ADB Hellín Pablo García (9); Pablo Ruiz; Rafael Hermosa (13); Gonzalo Gómez (4); José Oliver (7); Eulogio Fernández (1); Antonio Martínez (2); Josérra Marín (10); Fernando Cano (20), y Manuel Díaz.
Tobarra: Negrillo (5); López (2); Lisón (8); Valero (2), y Gómez (8).
Árbitros: Martínez y Ruiz.
Parciales: 17 – 4 /22 – 13 / 16 – 3 / 11 – 5

El ADB Hellín Júnior por fin logró una victoria cómoda, y tranquila, en el Pabellón Nº 2, donde, hasta la fecha los hellineros no habían podido brillar con regularidad, por lo que ante el Tobarra lució su mejor versión, tanto en ataque y también en defensa.
Un Hellín, que, desde el primer momento, puso tierra de por medio con los dos triples de Rafa Hermosa y José Oliver que descolocaron a los tobarreños, que, a partir de ese momento, siempre fueron a remolque en el marcador, ya que el cuadro de Daniel Fernández, con puntos de los muchos jugadores en pista, se fue al final de este cuarto, 17 – 4.
A la vuelta, Tobarra de alguna manera se entonó, pero, otra gran actuación de un Fernando Cano que anotó 20 puntos, horas antes de su debut con el equipo de 1ª Nacional, volvieron a poner las cosas en su sitio, en cuanto a la diferencia se refiere, por lo que al descanso se llegó 39 -17.
Sentencia
Si había algunas dudas sobre la resolución del derby en el tercer acto ADB Hellín, enrabietado por sus actuaciones esta temporada en casa, y por el partido que la pasada semana, en la capital, ante el EBA, se le fue en el último segundo, no cedió hasta el extremo que el equipo visitante sólo fue capaz de anotar tres puntos de tiros libres, para terminar este período en 55 – 20.
El último cuarto comenzó con cuatro puntos seguidos de Tobarra, equipo que aún no conoce la victoria en la liga, pero, ADB reaccionó ya que no estaba por la labor de "regalar" ningún parcial, hasta que selló el 66 – 25 definitivo.
Se trata de la cuarta victoria de ADB-la segunda en casa-que este sábado, a las 16.00 horas, jugará en la capital, ante un UCA que tiene seis.