Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín Juvenil sufre para golear y seguir en todo lo alto

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 5; Albacer "C", 0
Hellín: Eugenio; Juan Ángel, Josérra, Mario Mata, Aaron (minuto 47, Juan Carlos); Carlos (minuto 85, Leonardo), Alex Jiménez (minuto 75, Fran), José Luis (minuto 84, Darío), Sebas; Lito y Rafa (minuto 89, Soufiane).

Albacer "C": Nicolás; Aguado, Onrubia, Bernad, Lara (minuto 63, Maglio); Alcaraz (minuto 66, Cotillas), Alejandro (minuto 47, Monzón), Crespo, Tornero (minuto 57, Aroca); Sahorí y Vinuesa.
Arbitro: Romero Ruiz. Amonestó al visitante, Sahorí.
1 – 0. Minuto 60. José Luis.
2 – 0. Minuto 68. Rafa.
3 – 0. Minuto 75. Lito.
4 – 0. Minuto 85. José Luis.
5 – 0. Minuto 90. Fran.
El Hellín Juvenil regresó a la Liga tras su descanso obligado de la pasada semana, con una nueva victoria, y goleada, aunque algo ficticia, ya que los hellineros no tuvieron fácil abrir la lata de un rival, como el Albacer "C", que, además, a punto estuvo de sorprender a los hellineros.
Y es que en un partido con dos partes claramente diferenciadas los de Paquito Jiménez sufrieron más de lo cuenta, o de lo previsto, viendo la clasificación de ambos equipos, al menos en el primer tiempo, en el que el Albacer "C" gozó de dos claras ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero, en ambas oportunidades el portero hellinero, Eugenio, estuvo providencial.
Ya fuera porque acusó el parón en la Liga de la pasada semana y porque el Hellín no se encontró cómodo sobre el terreno de juego ante el planteamiento de los albaceteños, pero, el cuadro azulón estoy muy desajustado y sin sentir buenas sensaciones.
Si acaso ante un Albacer "C" muy ordenado y pertrechado atrás, pero, con un par de llegadas que crearon la inquietud, el Hellín tuvo una opción de José Luis-que luego fue protagonista-tras el centro de Carlos, aunque sin éxito; o un par de penetraciones por banda de Josérra que no encontraron rematador.
Pero en el descanso hubo toque de atención y conjura de todos sabedores que, para conseguir el título de campeón, éstos son esa serie de partidos que no se pueden escapar. Y también, por la experiencia acumulada a lo largo de la competición, que se sabía que, en el momento en que cayera el primer gol, iba a ser coser y cantar.
Dicho y hecho: al cuarto de hora José Luis anotaba el 1 – 0 y el primero de sus dos goles de la tarde que inauguró un escenario totalmente diferente al de la primera mitad, ya que los capitalinos tuvieron que cambiar el guión y el registro de hasta la fecha, lo que el Hellín, más liberado, aprovechó para explotar al máximo las bondades de su juego que le han conducido a lo más alto de la clasificación.
Coser y cantar
Luego Rafa hacía el 2 – 0, en su cuarto gol de la temporada, por lo que también comenzaron a moverse fueron los banquillos, ya con el partido roto, lo que favoreció claramente a los intereses locales, que, por medio de José Luis, anotaba el 3 – 0, en lo que fue el 11º gol del delantero.
Los hellineros, enrabietados por el sufrimiento inesperado del primer tiempo, se crecieron y creaban ocasiones, una tras otra. Así Lito, que regresaba tras su sanción, anotaba el 4 – 0 e, igualmente, también su 11º gol en la presente temporada, antes de que Fran, casi sobre la bocina, hacía el quinto y se convertía en el decimotercer jugador de la plantilla que esta temporada, al menos ha hecho un gol.
El Hellín se mantiene segundo, con 44 puntos, por los 46 del líder virtual, un Albacer "B" que no podrá jugar Play Off al contar ya con un equipo en la Liga Nacional, y con un partido más que los hellineros, al igual que el tercero de la tabla, el Balazote, que cuenta con 40 puntos.
La próxima salida del Hellín será al campo de un Aguas Nuevas, vicecolista, con sólo ocho puntos y dos victorias, que lleva cuatro derrotas consecutivas.