Sábado 18 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 3; AV Industria "B", 1
Hellín: Javi; Juan Carlos, Juan Carlos, David, Juan Ángel, Mario Mata; Aaron, Sebas, Carlos, Fran (minuto 55, Josérra); Alex Jiménez y Rafa Cuesta.
AV Industria "B": Núñez; Javier, Alcaraz (minuto 54, Cuerda), Víctor, Sergio (minuto 48, Nathan); Rueda, Jorge, Casaponsa, Juan Antonio; José Elías y Fernando.
Arbitro: Aboulerais Zhiou. Amonestó a los hellineros Aaron, Carlos y Josérra.
0 – 1. Minuto 39. Jorge.
1 – 1. Minuto 65, Josérra.
2 – 1. Minuto 67. Carlos.
3 – 1. Minuto 78. Rafa
El Hellín Juvenil tuvo que emplearse a fondo para darle la vuelta a un marcador y un partido que se le puso muy complicado en el primer tiempo, con el gol del AV Industria B" que sorprendió a un líder que, tras el descanso, se vio obligado a pisar el acelerador para sumar una nueva victoria que le permite seguir en todo lo alto.
Los de Paquito Jiménez regresaban al Complejo Josico, de Isso, tras su primera derrota de la semana anterior en Almansa, con una clara idea y objetivo de sumar tres nuevos puntos en su camino hacia el título: algo que, vistas las diferencias que existen en la tabla, sólo lo podría perder el equipo hellinero.
Un Hellín que, si en la ida, había goleado a este mismo equipo por 0 – 9 (alguno, sin duda, al menos en el primer tiempo, exclamó aquello de que algún gol de ese partido se podría haber reservado para este derby), en esta ocasión no hubo manera de batir al portero visitante.
Lo cierto es que el Hellín dominó de principio a fin los primeros 45 minutos, en los que protagonizó claras ocasiones, como el balón al palo de Alex y, posteriormente, de Carlos; amén de las acciones de verdadero peligro de Fran y el propio Carlos, pero, sin que ninguna se pudiera materializar.
Y cuando todo hacía indicar que el partido, como mal menor, iba a terminar en tablas, un balón largo del AV Industria "B" que la defensa no pudo despejar, sorprendió algo adelantado al portero hellinero, que nada pudo hacer para evitar el gol, así como el intento desesperado que realizaron para evitar que la pelota se alojara en las redes, por parte de Mario y Javi.
Reactivarse
Al Hellín no le quedó más remedio en el descanso que ponerse las pilas y reactivarse, sin la presencia de Lito, sancionado, para saltar al campo para darle la vuelta al marcador, ya que todo el entorno era consciente que se trataba de un partido clave, tras la derrota de la pasada semana, para no caer en una dinámica negativa.
Las ocasiones se seguían acumulando, una otras otra, pero, al igual que en el primer tiempo, sin que ninguna se pudiera convertir en el que hubiera sido el gol del empate, para desesperación del banquillo hellinero, que, de alguna manera, dio con la tecla de la reacción, con la entrada al capo de Josérra
Y precisamente el único jugador de refresco que saltó al campo se estrenó como el decimosegundo goleador del equipo en la presente temporada, en el momento más oportuno, haciendo el empate a uno en el marcador, con lo que el Hellín se vino arriba; y al contrario, los capitalinos, muy agazapados hasta entonces para conservar su valiosa ventaja, empezó a sufrir aún más si cae el asedio de los hellineros.
El Hellín se volcó con todo hasta que Carlos anotaba por segunda semana consecutiva su cuarto gol en la presente temporada, mientras que en pleno dominio local Rafa hacía el 3 – 1 definitivo y, precisamente, su tercer gol en la presente temporada.
El Hellín se va a los 41 puntos, por los 40 del Albacer "B", que no podrá jugar Play Off al tener un equipo en la Liga Nacional, por lo que la referencia es el tercero, un Balazote con 34, mientras que el Albasit "A" se queda en 34. El próximo fin de semana los hellineros descansarán en la liga por lo que no volverán a jugar, también en casa, hasta el 28 de febrero, ante un Albacer "C", con 19.