Sábado 18 Mayo 2024

El Hellín Cadete deberá reducir siete puntos para salvar la categoría

Fútbol Cadete: Talavera, 2; Hellín, 0
Talavera: Gil; Crespo, Rizo (minuto 41, Borja), Machín (minuto 52, Sanz), Llamas; Guillermo (minuto 41, Vicario), Menacho, Adrián, Abraham; Abad (minuto 64, Carretero) y Jesús.

Hellín: Christian; Juan Carlos (minuto 79, Jocho), Cañavate, Pepe, Guillén; Víctor (minuto 72, Kike), Eloy (minuto 79, Ratón), Erik (minuto 62, Josete), Manu; Juanmi y Joséma.
Arbitro: Sánchez Segovia.
1 – 0. Minuto 56. Adrián
2 – 0. Minuto 72. Vicario.
EL DIARIO / El Hellín Cadete no pudo reducir diferencias con respecto a la salvación de la que ahora se encuentra a siete puntos, ya que en un mal partido, sobre todo a la hora de crear ocasiones de peligro, regresó de vacío del largo viaje a Talavera, a pesar que la expedición hellinera se ahorró el madrugón.
Y es que dado que el partido de este segunda jornada de la segunda vuelta estaba programado a las 11.00 horas, las expediciones del Cadete e Infantil programaron este viaje en la tarde del viernes, con el fin de pernoctar en las inmediaciones del escenario del encuentro. Pero la concentración no dio resultado y los hellineros perdieron 2 - 0.
Lo cierto es que el equipo de José Luis Encinar, sin crear excesivas ocasiones de gol en la primera mitad, al menos mantuvo a raya a los toledanos, dominadores territoriales del partido y de la posesión del balón, pero con ataques que la defensa y el portero azulón solventaron sin mayores dificultades.
Pero apenas comenzó el segundo tiempo, y con un Hellín agazapado y sin poder hilvanar una jugada en condiciones para llegar con claridad sobre el área rival, a pesar de las intentonas de los goleadores del equipo, como Joséma y Juanmi, lo que llegó fue el primer tanto de los toledanos que aumentó aún más si cabe la ansiedad de los hellineros.
Empate que no llegó
Restaba casi media hora para el final cuando llegaron algunos relevos y una cierta reacción del Hellín, al menos en busca del empate, que casi nunca dio la sensación de poder conseguir, a excepción de algún balón colgado al área, faltas o saques de esquina.
El Talavera, con la tranquilidad de verse con el marcador a favor de sus intereses contemporizó y, a unos siete minutos para el final, sentenciaba con el 2 - 0 que se hizo insuperable.
El partido, a partir de las 11.00 horas, en el Complejo Josico, de Isso, este sábado, tiene aromas de auténtica final entre Hellín y Guadalajara, que suman cuatro jornadas sin ganar. Y es que si los hellineros tienen catorce puntos, los alcarreños, con 21, marcan la zona de salvación. En la ida los hellineros perdieron 1 – 0.