Lunes 13 Mayo 2024

El Hellín Juvenil sigue desatado y goleando

Fútbol Juvenil: Escuelas Deportivas Hellín, 7; Escuelas Federativas "B", 0
Hellín: Eugenio; Juan Carlos (minuto 48, Soufiane), Josérra (minuto 48, Víctor), Juan Ángel, Mario Mata; Aaron, Sebas (minuto 71, David García), Lito (minuto 48, Mario Vargas), Rafa (minuto 46, Rafa Soria); José Luis y David Espadas.

Escuelas Federativas: Adrián; Serrano, Rosales (minuto 46, Cruz), Castellote (minuto 71, Rangel), Del Río (minuto 46, Alcolea); Requena, Jávega, Antonio (minuto 62, Ureña), Cardozo (minuto 32, Useros); Murcia y Mejía.
7 – 0. Minuto 64. David García.
El equipo Juvenil de las Escuelas Deportivas Hellín le hizo un homenaje el pasado fin de semana al siete, ya que ése fue el número de victorias consecutivas que alcanzó, después de la goleada, por el mismo número de tantos, ante la Escuela Federativa "B".
Ya no hay duda que los de Paquito Jiménez presentan unos números de campeón y claro aspirante a los Play Off de ascenso a la Liga Nacional, no ya sólo en el número de victorias seguidas que ha sido capaz de conquistar, sino por la eficacia goleadora, pero, como un dato sobre el que ha querido llamar la atención el técnico, la defensa, ya que los hellineros ya suman tres jornadas consecutivas con el marco a cero, y en este tiempo sólo ha recibido tres tantos.
El partido, en puertas de los dos compromisos importantes que se avecinan ante dos claros rivales por el primer puesto, como Almansa y AV Industria "A", apenas tuvo historia, ya que desde el primer minuto, en el Complejo Josico se vio una clara diferencia entre ambos equipos.
Así tras una serie de pequeños escarceos y de llegadas, más o menos peligrosas, el central, Juan Ángel, en un gran momento de forma, hacía el primer gol del derby, y el tercero en su cuenta esta temporada, que obligó de alguna manera a los albaceteños a tener que estirarse, aunque siempre de manera muy tímida.
A partir de ese momento fue un coser y cantar, con dos goles de José Luis-que ya suma cinco-cuando apenas se había jugado el ecuador de un primer tiempo en el que el Hellín, a pesar de la clara ventaja, en ningún momento perdió de vista el marco contrario.
Lito, muy acertado
Lito, en verdadero estado de gracia, no faltó a su cita con el gol por séptima jornada consecutiva, estableciendo el 4 – 0 con el que se llegó al descanso con todo sentenciando, lo que propició el relevo de algunos jugadores con el fin de dar minutos a la gran mayoría de efectivos de una plantilla, que, a pesar de su juventud, se ha sabido adaptar perfectamente a la nueva categoría.
Sebas hacía el quinto de la mañana-su segundo tanto en la temporada- en un momento en el que el partido ya estaba claramente roto, con muchos espacios y continuas llegadas del Juvenil sobre el marco contrario.
En pleno asedio Mario Vargas, uno de los que había salido de refresco, se estrenaba como goleador estableciendo el sexto tanto, aunque la cuenta la rubricó David García, en su segundo tanto este ejercicio, cuando aún restaba casi media hora para el final, aunque los hellineros, sin renunciar a las llegadas, prefirió no hacer más sangre en el marcador.
El Hellín seguirá como líder en solitario, con 21 puntos, por los 19 del AV Industria "A", el otro equipo que no conoce la derrota, mientras que el CD Gero y Albacer "B" cuentan con 16. El Almansa, próxima salida de los hellineros, tienen catorce.