Martes 14 Mayo 2024

El Hellín Cadete se queda a un paso de una remontada épica

Fútbol Cadete: Hellín, 2; Puertollano, 3
Hellín: Cristian; Pepe Guillén, Jocho, Pepe, Miguelín; Víctor, Eloy, Juanmi, Juan Carlos (minuto 70, Ratón); Joséma y José Javier (minuto 41, Manu).
Puertollano: Adrián; Carlos, Rico, Andrés, Arias; Buitrón Caja, Juárez, Sendarrubias; Lozano (minuto 78, Bermejo) y Martín (minuto 79, Marcos).
Arbitro: Amonestó a los hellineros Miguelín, Juami y Jocho; y a los visitantes Lozano, Juárez y Martín.
0 – 1. Minuto 21. Arias.
0 – 2. Minuto 24. Juárez.
0 – 3. Minuto 41. Lozano.
1 – 3. Minuto 53. Joséma.
2 – 3. Minuto 63. Joséma.
El equipo Cadete de las Escuelas Deportivas de Hellín sigue con su irregular serie de marcadores, ya que tras un comienzo prometedor el equipo hellinero suma dos derrotas consecutivas, incluida la del pasado fin de semana en el Complejo Josico, ante el Puertollano.
Un partido en el que se puso se manifiesto los problemas que, al menos en estas cuatro jornadas de liga, está teniendo el equipo de José Luis Encinar para crear ocasiones y ver portería, ya que el único jugador que, hasta la fecha, ha marcado, ha sido Joséma, autor ya de tres goles, incluyendo su doblete ante el propio equipo industrial, pero insuficiente para culminar la remontada, ya que llegó a perder por tres goles de diferencia.
El Hellín saltó al campo con muchas ganas y dispuesto a enmendar la derrota de una semana antes en Guadalajara para seguir en una zona más o menos templada de la clasificación, con el fin de empezar ya a apuntar la salvación, que, más si cabe que el año pasado, es el gran objetivo, teniendo en cuenta la juventud de la plantilla.
Los primeros minutos y escarceos en ataque fueron del Hellín, pero, desde el arranque del partido ya se puso de manifiesto que, bien porque los hellineros aún no han llegado a su plenitud, o porque el Puertollano era un gran rival, no iba a ser sencillo conquistar la que hubiera sido segunda victoria de la temporada, pero, primera en casa, donde los hellineros sólo han sumado un punto.
A contracorriente
Pero en el ecuador de este período iba a llegar el primer tanto del Puertollano que descolocó a los locales, ya que poco después, iban a encajar el segundo; incluso en una falta indirecta pudieron hacer el tercero que, in extremis y providencial, bajo palos, salvó Jocho, con la jugada con que se llegaba al descanso.
A la vuelta el mister se la jugó con el primero de los dos cambios que efectuó a lo largo del partido, pero, cualquier atisbo de reacción se evaporó cuando el Puertollano hizo el tercero que afectó aún más si cabe la moral del equipo.
Aunque restaba casi todo el segundo tiempo para el final el marcador pesaba como una losa. Pero el Hellín intentó olvidarse de esta circunstancia y Joséma, en un gran omento de forma, hacía el 1 – 3 para la esperanza
El jugador que, esta misma semana, acudía en Albacete a una llamada del seleccionador provincial Cadete, junto a sus compañeros Juanmi, Pepe Gómez y el delantero hellinero del Albacete, Pablo Gómez, se echó al equipo encima y anotó su doblete y tercer gol en la presente temporada.
Restaban casi 20 minutos para el final, en los que el Hellín se volcó con toda la intención en busca de la que hubiera sido remontada épica, pero sin olvidar las rápidas contras del Puertollano al que le surgieron algunas dudas; finalmente, el marcador ya no se movió, ante la alegría de los visitantes, que, de esta manera, se mantienen invictos y en la parte alta de la tabla.
El Hellín, con cuatro puntos, volverá a jugar este sábado en casa, a partir de las 11.00 horas, ante un Almansa que tiene tres puntos, aunque con un partido menos, y sólo dos goles a favor.