Martes 14 Mayo 2024

El Hellín se postula como claro canditato al ascenso

Fútbol Juvenil: CD Gero, 0; Escuelas Deportivas Hellín, 3
CD Gero: Rubén; Játiva (minuto 63, Torronteras), Calatayud (minuto 63, Miguel), Soria, Santos; Siro (minuto 55, Fuentes), Alberto, Fran (minuto 73, Mohamed), Oscar; Vaquero (minuto 55, Jesús) y Raúl.
Hellín: Eugenio; Juan Carlos (minuto 86, Souffiane), Josérra, Juan Ángel, Mario Mata; Lito, Alex Jiménez (minuto 83, Rafa), David Espadas (minuto 77, David García), Aaron; José Luis (minuto 86, Mario) y Sebas.
Arbitro: Domínguez Barbero. Amonestó a los locales Siro, Fran y Oscar; y a los hellineros Aaron y Juan Carlos.
0 – 1. Minuto 12. Lito.
0 – 2. Minuto 55. Sebas.
0 – 3. Minuto 60. Juan Ángel
El equipo juvenil de las Escuelas Deportivas Hellín sumó este fin de semana su quinta victoria consecutiva que le coloca en lo más alto de la clasificación con pleno de victorias, por lo que el conjunto hellinero, sin caer en la euforia, se ha convertido ya en uno de los principales candidatos al título de campeón de liga y, por tanto, para optar al ascenso a la Liga Nacional.
Temía el equipo de Paquito Jiménez esta salida a la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" para medirse a un CD Gero de Albacete que, igualmente, antes del derby navegaba en la parte alta, e invicto. Pero los hellineros se comportaron como un equipo muy serio y seguro en defensa, y arriba, demoledor, sobre todo, con un Lito en verdadero estado de gracia que, con su gol, ha marcado en las cinco jornadas que ya se han disputado.
Pero las cosas pudieron ser diferentes ya que, en los primeros compases del choque, un jugador local disparó con mucha intención sobbe el portal de Eugenio, quien se lució para evitar que el CD Gero se pudiera adelantar en el marcador.
Y sobrepasado este susto el Hellín sacó a pasear su pegada y eficacia de este arranque de liga, y el propio Lito acudía a su cita semana con el gol desde que comenzó el campeonato, y establecía un 0 – 1 tranquilizador para el Hellín; y al contrario, a pesar que restaba mucho tiempo para el final, al CD Gero le cundieron las prisas por intentar cuanto antes volver a neutralizar el marcador.
A partir de entonces el choque se perdió en un dominio de ambos por intentar controlar el centro del campo y por mantener la portería a cero, por lo que salvo alguna escaramuza de los dos equipos, sobre todo a balón parado, nada más destacable ocurrió al final del primer tiempo.
Choque intenso
A la vuelta el Hellín optó por imprimir una marcha más al partido para intentar sentenciar por la vía rápida, por lo que tras una serie de tímidos avisos, en el minuto diez Sebas se estrenaba como goleador, estableciendo el 2 – 0, que descolocó aún más si cabe a los locales, mientras que los hellineros empezaron a gustarse.
En esa fase de dominio en el juego y en el marcador al cuarto de hora el Hellín sentenciaba la mañana con el tercero, tras el cabezazo poderoso del central, Juan Ángel, sumado al ataque para rematar un saque de esquina que se convertía en su segundo gol esta temporada.
De ahí hasta el final el equipo albaceteño intentó un gol con el que meterse de alguna manera en el partido, pero el Hellín, ya con algunos cambios en busca del descano de algunos jugadores que se habían vaciado, en todo momento se mostró muy ordenado, incluso con contragolpes muy peligrosos, aunque el marcador final ya no se movió.
El Hellín lidera la tabla, con 15 puntos, los mismos que Albacer "B", pero con un partido más éste, mientras que el rival el sábado, el Huracán Balazote, es cuarto, con trece puntos en seis encuentros.