Martes 14 Mayo 2024

A la UD Hellín le afectan en exceso los muchos problemas del arranque liguero

Fútbol: Iniestense, 4; UD Hellín, 1
Iniestense: Rubén; Fajardo (minuto 56, Escamilla), Soria (minuto 62, Rafael), Mocha, Peñaranda (minuto 74, Alejandro); Cebrián, Clemente, Moposita, Amat (minuto 62, José Luis); Alberto y Daniel.
UD Hellín: Sorio; Anáss, Ahmani, Cavila, Fernando Núñez; Iván, Adrián, Azziz, Pocho (minuto 46, Tamimi); José Miguel y Borja
Arbitro: Muñoz Adame. Amonestó a los locales Rubén y Daniel; y al hellinero, Fernando Núñez.
1 – 0. Minuto 4. Moposita.
2 – 0. Minuto 22. Fajardo.
3 – 0. Minuto 48. Amat, de penalty.
3 – 1. Minuto 54. Iván.
4 – 1. Minuto 70. Moposita.
La UD Hellín encajó una abultada derrota, quizás algo exagerada tras lo que se vio en el campo del Iniestense: equipo que llegaba con cero puntos después de tres jornadas, pero que se aprovechó de los muchos problemas que está padeciendo el equipo hellinero en este arranque de la liga.
Al menos el equipo de Félix López, que esta semana de alguna podría tener la tranquilidad deseada al recibir la autorización para la tramitación de más fichas, pudo desplazar una docena de jugadores hasta Iniesta, pero se demostró que los hellineros están acusando esta serie de problemas a lo largo de la semana de entrenos y, sobre todo, a la hora de afrontar los partidos, máxime fuera de casa, donde la exigencia en esta categoría es absoluta.
Una UD Hellín que viajó con mucha ilusión para intentar olvidar los sinsabores de este comienzo, pero se encontró en el minuto cuatro con el primer gol de los locales que le trastocó casi por completo todos los planes iniciales, y no le quedó más remedio que estirarse, aunque siempre con la mirada puesta en el dosificador de las energías al contar con tan sólo un revelo en el banquillo.
Con Iván y Azziz como los hombres peligrosos a la hora de crear peligro, lo que llegó en el ecuador del primer tiempo fue el segundo tanto de los conquenses que dejaban el partido muy encarrilado, ya que la UD Hellín, a pesar de que llegaba más o menos con criterio, no fue capaz de perforar la portería rival, por lo que al descanso se llegó con 2 – 0.
Reacción a medias
A la vuelta se produjo otro golpe psicológico, ya que un penalty en contra del Hellín se traducía en el tercero de los locales, casi con todo el segundo tiempo por delante.
Pero la UD Hellín no estaba dispuesta a rendir y tras una buena acción de Tamimi, Iván convertía el 3 – 1, en lo que era su tercer gol en la presente temporada, que elevó la moral de los hellineros, con más de media hora para el final.
Ya con Pocho fuera del campo por problemas físicos y la salida de Tamimi la UD Hellín puso cerco sobre el portal del Iniestense, que, sin embargo, muy acoplado a su terreno de juego, se defendió con orden; incluso no renunció a las contras, por lo que obligó a los visitantes a tener que mantener una defensa, más o menos fija, para detener las acometidas, aunque previsibles en ocasiones y a balón parado.
Con el partido muy abierto e imprevisible, aunque más descansado el Iniestense, iba a llegar el 4 – 1 definitivo que terminó por romper el choque, ya que de ahí hasta el final los hellineros fueron un querer y no poder, aunque a pesar de la derrota dejaron detalles positivos para ver el futuro con más optimismo, si cabe.
La UD Hellín seguirá en la parte baja de la tabla, con tres puntos, cuando el domingo disputará, a las 11.45 horas, en el Campo de Césped Nº 2, su segundo partido como local, ante el segundo de la tabla, el At. Ibañés "B", con doce.