Viernes 10 Mayo 2024

Al Hellín Cadete sólo le faltan los goles

Fútbol Cadete: Hellín, 0; Talavera de la Reina, 0
Hellín: Cristian; Jocho, Pepe Gómez, Pablo Cañavate; Miguelín (minuto 78, Josete); Juanmi, Juan Carlos (minuto 68, Francisco), Manu; Joséma y Pepe Guillén (minuto 56, Jaime) (minuto 70, Quique).
Talavera de la Reina: Joel; Crespo, Magán, Borja, Llamas; Mario (minuto 57, Abraham), Adrián, Alex (minuto 71, Rizo), Jesús; Delgado (minuto 56, Ángel) y Carretero (minuto 52, Carlos).
Arbitro: Monasor Blesa. Amonestó al hellinero, José, y expulsó por doble amarilla a Juanmi (minuto 78); y a los visitantes, Magán y Ángel.
El equipo Cadete de las Escuelas Deportivas Hellín y Talavera firmaron un partido con un marcador inusual en este tipo de categorías, ya que al final de los dos tiempos de 40 minutos cada uno ninguno de los dos equipos fue capaz de perforar el marco rival. Aunque los hellineros dispusieron de varias ocasiones.
En el debut del equipo de José Luis Encinar en casa tras su estreno victorioso, una semana antes, en Toledo, donde se impuso, 0 - 1 con el gol de Joséma, los hellineros, conscientes del madrugón que los toledanos habían tenido que realizar para llegar a las 11.00 horas al Complejo Josico, de Isso, salieron en tromba dispuestos a sorprender a un Talavera, que, sin embargo, superó este arreón inicial de los locales.
Así los hellineros disfrutaron de varias y claras ocasiones a lo largo del encuentro, muy trabado en algunos lances, como la opción de Francisco, pero, en posición franca ante el portero no pudo definir en las mejores condiciones.
Dominio infructuoso
Tras el descanso y con los equipos más cansados por el esfuerzo y el calor cercano a los 30 grados, el Hellín movió el banquillo y se fue con decisión en busca del gol que obligara a los talaveranos a tener que estirarse más. Deseo y objetivo que rozó Juan Carlos en el minuto 60, hasta en dos ocasiones casi seguidas tras sendos rechaces de los visitantes, pero sin suerte.
Pero en un partido imprevisible el Talavera pudo adelantarse en el marcador en el minuto 65, en un fuerte disparo desde fuera del área que evitó bajo palos Jocho.
Y antes de la expulsión de Juanmi por doble amarilla, el propio jugador se quedó solo tras ganar la espalda a la defensa, pero, delante del portero y entre las muchas opciones para disparar, el balón no llegó al fondo de las redes, con la acción con la que prácticamente se cerró el partido, ya que el descuento y el añadido fue un querer y no poder de los locales, que se quedan con cuatro puntos, en puertas del largo viaje este sábado a Guadalajara, que tiene tres puntos.
Los líderes, con seis, Odelot Toletum, Albacete y Ciudad Real, en una liga, de momento, muy igualada.