Viernes 10 Mayo 2024

Alberto López conquista el segundo puesto en la prueba de Alpera

Alberto López rozó la primera victoria de un corredor hellinero en el Circuito Provincial de Mountain Bike coincidiendo con la 33ª prueba que tuvo lugar en Alpera, ya que se quedó a menos de un minuto del ganador.
El corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que ha tenido una temporada complicada, en forma de lesiones y alguna caída, exhibió su mejor versión en una prueba de gran dureza, hasta llegar segundo a la meta, al igual que en su categoría. Y todo ello, de cara a la prueba del 15 de noviembre en Hellín.
Ausente Mario Alarcón, quien apostó por la prueba de Riópar, el siguiente corredor del Club hellinero fue Enrique Boluda, octavo, y segundo en su categoría, al igual que Francisco López, Paquitín, en Master 45, quien cruzó la meta en el puesto 14º de la General.
José Antonio Lizón lo hizo en el 52, y séptimo de su categoría; Juan José García, en el 145; Ramiro López, en el 162º; mientras que María José Negrillo terminó en el 382, y segunda de su categoría. El mismo puesto que ocupó en el circuito alternativo Amelia Salmerón.
En cuanto al Gembike Racing, con pocos corredores en las últimas pruebas, Manuel Bautista Martínez llegó en el puesto 79, y Gonzalo Fortes, en el 292.
Por lo que se refiere al Adventure Bike/La Bajera, que logró la victoria en la Media Maratón con Mateo Pesquer, su mejor corredor en esta prueba fue Mario Martínez, en el puesto 35 y quinto de su categoría. Juanan Pérez de los Cobos lo hacía en el 80; David Martínez, en el 90; Francisco Javier Sánchez, en el 97º, y quinto entre su grupo de edad, y Juan García, en el 98º, y sexto en su categoría.
Los Calares
La próxima prueba tendrá lugar este fin de semana en Elche de la Sierra, dentro de esta recta final del Circuito en la que Mario Alarcón y su club, Bicicletas el Hellinero, podrían concluir en el pódium de la General final.
En paralelo se celebró la XI Marcha a los Calares del Río Mundo, en Riópar, con más de 1.000 corredores en la salida para recorrer más de 70 kilómetros, tan bellos en sus parajes, como exigentes. En meta el mejor hellinero fue Mario Alarcón, 11º, y octavo de su categoría.
El propio Alberto López, sin apenas tiempo de recuperación de la prueba de Alpera, firmó un más que meritorio 15º puesto, y cuarto de su categoría; Francisco José Palazón terminó 83º, y segundo entre su grupo de edad; Diego Caballero, en el 331, y Emilio José Quílez, el 732