Viernes 10 Mayo 2024

El Isso sigue en estado de gracia y no baja el pie del acelerador

Fútbol: Isso, 4; El Herrumblar, 0
Isso: Purina; Fran, Alex (minuto 17, Franklin), César, Cañadas; Iván (minuto 71, Adri), Aitor, Alberto (minuto 55, Monchi), Jesús; Sergio (minuto 74, Grillo) y Nin (minuto 66, Chicho).
El Herrumblar: Erazo; Eric, Motilla (minuto 77, Luján), Plaza, Rubén (minuto 71, Ponce); Andrés (minuto 74, Rubio), Omar, Blasco, Domínguez; Ángel Luis (minuto 67, Noguerón) y Kevin (minuto 58, Pablino).
Arbitro: Serrano Cebrián. Amonestó a los hellineros Iván, César y Grillo; y a los visitantes Andrés, Rubio, y expulsó por doble amarilla a Domínguez (minuto 69).
1 – 0. Minuto 34. Alberto.
2 – 0. Minuto 42. Alberto.
3 – 0. Minuto 61. Monchi.
4 – 0. Minuto 63. Nin.

El Isso sigue viviendo un gran arranque liguero, como lo demuestra el hecho de que ante El Herrumblar sumó su tercera victoria consecutiva, que, además, acompañó con una goleada, por lo que los hellineros, ya no hay duda y a pesar que la liga es muy larga, se postulan como uno de los grandes favoritos al ascenso.
De momento el cuadro de Antoñín está cumpliendo con una de las premisas de los equipos que quieren luchar por estar arriba, es decir, muy fiable en casa (ha ganado sus dos partidos en los que, además, ha anotado diez goles) y fuera ya ha sido capaz de ganar en el complicado campo del Fuentealbilla, por lo que los hellineros, cuanto menos, se van a mover casi toda la liga con los mejores.
Con la presencia de alguno de los jugadores que se incorporaron al equipo la pasada semana, como Franklin, pero con las bajas de Portaña y de uno de los porteros, Medina, el Isso arrolló a un rival que, sin embargo, llegó invicto al Complejo Josico: escenario que se ha puesto de manifiesto desde el comienzo de la liga, se perfila como un feudo poco menos que inexpugnable.
El choque comenzó con susto incluido, ya que antes del cuarto de hora Alex recibió el golpe por parte de un rival en un balón dividido, por lo que tuvo que ser trasladado al centro sanitario para curarle la herida, de ahí que se produjo el debut de Franklin y, poco después, el justo premio al dominio local, con el primero de sus dos goles de Alberto, al definir de manera perfecta un gran servicio de Sergio, que fue uno de los grande destacados de una tarde marcada por el fuerte calor.
Pero si el primer gol se hizo esperar más de la cuenta en comparación con la insistencia hellinera, el segundo tanto llegó antes del descanso, con la firma de un Alberto que conectó un obús imparable lejos del portero.
Sentencia
Con el 2 – 0 y a pesar que restaba todo el segundo tiempo el partido daba la sensación que estaba sentenciado, por lo que se movieron los banquillos; y precisamente uno de los de refresco, Monchi, tras un robo de balón del Isso que montó la contra letal, aprovechó el regalo en forma de asistencia de Nin para estirar la cuenta.
El Isso seguía acumulando, llegada tras llegada, ante un Herrumblar, que, de alguna manera, al menos intentó maquillar el marcador, pero sin éxito, ya que la defensa hellinera y su portería se está comportando muy segura en este comienzo, con dos partidos seguidos con el marco a cero.
Pero lo que llegó antes del final fue el cuarto gol, y quinto tanto en estas tres jornadas, de un Nin en estado de gracia, que no perdonó la asistencia en este caso de un gran Sergio.
Desde ahí hasta el final y a pesar que el conjunto visitante se quedó con uno menos, el Isso no pudo materializar en gol alguna de las llegadas que protagonizó sobre el marco rival, aunque se dio por buena la victoria que le mantiene en todo lo alto con el At. Ibañés «B», que también ha hecho pleno.