Martes 14 Mayo 2024

El Hellín no encuentra el camino de la victoria

Fútbol: Ciudad Real, 3; Hellín Deportivo, 0
Ciudad Real: Tito; Angel, Fleki (minuto 53, Carlos Ramos), Costas (minuto 78, Manu), Miguel; Noé, Sevilla, Yamille, Ivanchu; Luis Campos (minuto 68, Iván) y Juanfri
Hellín Deportivo: Javi García; Aaron, Agus, Bartus, Ignacio; Manu, Eleazar, Ródenas, Moya (minuto 53, Dani Ocaña); Javi (minuto 66, Luis) y Córdoba (minuto 73, Jesús).
Arbitro: González Gómez, de Toledo. Amonestó a los locales Costas, Noé, y al hellinero, Bartus.
1 - 0. Minuto 14. Luis Campos.
2 - 0. Minuto 39. Yamille.
3 - 0. Minuto 43. Sevilla.
EL DIARIO / El Hellín Deportivo se ha plantado en el primer cuarto de la liga sin poder conocer la victoria, ya que ha ingresado en esa dinámica del típico equipo que lo poner todo sobre el terreno de juego en cada partido, pero, le penalizan los errores puntuales en defensa y la falta de definición en ataque, como lo demuestra el hecho de que tan sólo ha marcado dos goles en nueve partidos, y ninguno en Santa Ana.
Está claro que el partido del próximo domingo, que, en principio, se iba a disputar por la mañana, pero será por la tarde (entre 17.00 y 17.30 horas), ante el G. Alcázar, se presenta como una verdadera final para el equipo de Yoyo Ocaña, ya que si bien es cierto que el conjunto azulón está muy cerca de la salvación, esta situación no se va prolongar toda la temporada y los rivales también empezarán a sumar, de ahí la trascendencia de empezar a sumar de tres en tres.
Un marcador el de ayer quizás exagerado por lo visto, ya que los de Alberto Parras casi hicieron pleno en sus llegadas sobre el marco de Javi García; y al contrario, el Hellín, bien posicionado y con ocasiones, se vino de vacío en un partido que se resolvió en el primer tiempo, al que se llegó con 3 - 0 en el marcador.
Un Hellín, que, con la baja inicial de un Dani Ocaña que había arrastrado problemas físicos a lo largo de la semana, formó con Javi García, en el marco; con la defensa clásica de los últimos partidos liderada por Ignacio y Bartus, en el eje, y con Aaron y Agus, en las bandas. Eleazar y Manu llevaron la manija, con Moya y Ródenas en los costados; y con mucha proyección ofensiva, ya que Javi y Córdoba jugaron juntos en busca de acabar con la sequía goleadora.
Primer mazazo
El Hellín, que tuvo que madrugar para este partido fijado a las 12.00 horas por un equipo local que llegaba a la cita con urgencias y tres derrotas consecutivas, no estuvo mal, en líneas generales, pero sigue acusando muchas carencias que tienen siempre su punto de partida en la pretemporada y en reconstrucción precipitada del equipo, que sigue mejorando, pero, en clave de buscar la salvación se necesitan fichajes. Es algo que se sabe, pero, sin dinero, casi misión imposible.
El Ciudad Real dio el primer susto en el minuto ocho, preludio en el catorce del golazo de Luis Campos, que, tras una falta que repelió Javi García, el balón le cayó en el balcón del área y como un obús y una precisión milimétrica se alojó al fondo de las redes.
El tanto, lejos de descomponer a un equipo, que, en medio de todos los mazazos que lleva acumulados, más o menos se encuentra bien en lo psicológico y anímico, tampoco se vino bajo por verse tan pronto por detrás en el marcador y, como fue la tónica de todo el partido, siguió llevando si acaso el dominio territorial.
Cerca de la media hora Manu Monteagudo, que sigue siendo uno de los destacados del Hellín hasta la fecha, tuvo el empate, pero, el disparo franco le salió duro y al centro donde estaba el portero, que, en la siguiente acción, se lució al disparo desde lejos de un Eleazar de nuevo muy activo.
Sentencia
Pero lo que llegó antes del descanso fue el 2 - 0 del Ciudad Real que, en esta ocasión sí hirió de muerte a un Hellín desajustado, que, en el 43, recibía el 3 - 0 con el que el partido quedaba casi visto para sentencia de cara a una segunda mitad que sobró, aunque, en el caso de los hellineros sirvió para seguir asimilando conceptos de cara a los partidos venideros que se antojan muy importantes.
Antes de que se retirada del terreno de juego Alex Moya tuvo un par de buenas llegadas, pero, sin repercusión en el marcador, mientras que el Ciudad Real, que movió el banquillo, se limitó a contemporizar y tampoco quiso hacer mucha más sangre, dando por buena la victoria.
Ya con Dani, Luis y Jesús en el campo tuvo el Hellín, antes del final, el gol del honor, pero, la volea de Eleazar salió ligeramente desviada.