Martes 14 Mayo 2024

Atletismo:
El corredor albaceteño empadronado en Hellín, donde trabaja desde hace años, Mateo Pesquer, se impuso ayer en la línea de meta del Complejo Polideportivo Santa Ana en la XXVII Media Maratón Honorio Sorio Cifo, que, en la línea de salida de la Avenida Castilla-La Mancha, reunió a más de 700 corredores, de los que más de un centenar fueron hellineros. Dolores Campos, de Albacete, se impuso en féminas.
Fue el epílogo a una gran jornada de Atletismo, en medio de una excelente climatología que hizo aún más duro si cabe los algo más de 21 kilómetros por distintas calles de la ciudad, aunque ninguno de los ganadores pudo batir el récord de la prueba, por lo que no recibieron los 200 euros que, en este sentido, había previsto el Club Atletismo Hellín, organizador del evento junto a la Concejalía de Deportes.
Pesquer, un corredor que puede presumir de tener un palmarés nacional e internacional e primer nivel en pruebas de máxima exigencia, como Triatlón, Duatlón, Aquatlon o Iron Man, sin embargo nunca había podido subir a lo más alto del pódium en las distintas pruebas en las que había corrido en la ciudad donde trabaja y entrena junto a otros corredores de la tierra, desde hace tiempo.
El corredor llegó a la meta en un tiempo de 1:15.04, por 1:15.43 de Pedro Amores, segundo, y 1:16.04, de Juan Carlos Hernández; mientras que el hellinero, Oscar Sánchez, acabó quinto, con 1:18.11, aprovechando su gran momento que hace unas semanas le llevó a realizar la mejor marca de un corredor local en el Iron Man de Barcelona.
Chicas, muy bien Eva Moreno
En féminas la albaceteña, Dolores Campos ganó con 1:37.54, muy lejos del récord absoluto de la prueba, mientras que el segundo puesto fue para la hellinera, Eva Moreno, con 1:40.51, y tercera, Rus Cuevas, con 1:40.45.
En la entrega de premios estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Manuel Mínguez, quien a primera hora de la mañana dio el pistoletazo de salida, junto al primer teniente de Alcalde, Juan Antonio Moreno Moya, y el concejal de Deportes, Antonio Moreno.
En paralelo decenas de corredores de todas las edades completaron los aproximadamente cuatro kilómetros de recorrido con salida y llegada en el Recinto Ferial, en una nueva edición de la Carrera Solidaria, en este caso, a favor de la Asociación de Familiares de Enfermos de Alhezeimer.