Jueves 9 Mayo 2024

Mountain Bike:
 La presencia de las corredoras hellineras en el Circuito Provincial, no sólo es cada vez más frecuente, sino que en algunos casos también se prodigan en el pódium con buenos resultados, como sucedo el pasado fin de semana en Ossa de Montiel, donde Amelia Salmerón acabó segunda en la General.
La corredora del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo lideró la buena actuación femenina en esta prueba, con un segundo puesto en la línea de meta, a unos dos minutos de la ganadora, lo que le valió para ser primera de su categoría.
Además Yulema Rodríguez, del Deportes Base Josele, fue tercera en la General, y primera de su grupo de edad, así como Alejandra Tarruella, compañera de equipo de Amelia Salmerón, tras su octavo puesto en meta.
En cuanto a la participación masculina brilló Santiago Alarcón, tercero en la General y primero de su categoría, por lo que el corredor de Villaverde de Guadalimar, que, en su tierra natal una semana antes sólo pudo ser sexto, se mantiene entre los mejores de la clasificación provisional a falta de media docena de carreras para el final.
Por su parte Enrique Boluda acabó 17º, sexto de su categoría; con Francisco López, "Paquitín", segundo en Master-45, mientras que otro de los destacados en las últimas semanas, Facundo López, llegó en el 42, y quinto en su categoría.
Alejandro Pérez de los Cobos terminó en el puesto 85; en el 88, Juanba Pastor; en el 115, Ramiro López, y en el 128, Francisco Javier Iniesta; mientras que Francisco José Palazón terminó segundo en Júnior, y Miguel Bleda, noveno, por lo que el Club acabó tercero por equipos, la misma posición que ocupa en la provisional.
Del Gembike Racing destacó la victoria en el Circuito alternativo del corredor de Albatana, Gonzalo Fortes; mientras que en el Adventure Bike destacó Juanan Pérez de los Cobos, que terminó en el puesto 67, y Francisco Javier Sánchez, en el 78º, y quinto de su categoría.
Precisamente el equipo de La Bajera fue protagonista con su presencia en varias pruebas, ya que en la Carrera Popular de Nerpio, Sara Castillo acabó segunda de la General y 1ª de su categoría, mientras que Rafael López lo hizo 14º y 4º entre su grupo de edad.
Duatlón de La Roda
Del mismo modo y con cronometraje de Intercrono de Hellín se celebró el VI Duatlón de La Roda con presencia hellinera, como Juanma Romero, 24º en la General, y tercero de Veteranos, categoría en la que terminó quinto Jesús García, 26º en meta.
Por su parte Francisco López Hermosilla llegó 30º; David García, 36º; Pedro Leonardo Serrano, 80º, y Carlos Iván Martínez, en el 101, ya que Rafael López Hermosilla se tuvo que retirar víctima de un inoportuno pinchazo en el sector de Ciclismo.