Lunes 20 Mayo 2024

Termina una liga con altibajos para los equipos juveniles

Futbol Juvenil Provincial: Hellín Productos Ecológicos, 1 Escuelas de Fútbol Base Hellín, 3
Hellín Productos Ecológicos: David; Ras, Enrique (minuto 64, Torres), Giráldez, Fabián; Soufiane, Paradas, Raúl, Suárez (minuto 46, Gamarra); Enric y Torrecillas.
Hellín: Ángel (minuto 55, Eugenio); Rubén, José Manuel, Jesús Ruiz (minuto 64, Fran), Juan Ángel; Leudy (minuto 64, Rafa), Román, Sergio, Sebas; José Armando (minuto 78, José Luis) y Luis (minuto 73, Alex Jiménez).

Arbitro: Díaz Sánchez.
1 – 0. Minuto 37. Enric, de penalty.
1 – 1. Minuto 42. José Luis.
1 – 2. Minuto 44. Román.
1 – 3. Minuto 75. Víctor.
Hellín Productos Ecológicos y Escuelas de Fútbol Base Hellín Juvenil despidieron la temporada 2013/14 con un entretenido partido en Santa Ana en el que ya sin nada en juego, ambos equipos intentaron disfrutar al máximo en un gran escenario y ante el buen ambiente que se vio en las gradas, tras un ejercicio muy complicado para ambos.
En el caso del Hellín Productos Ecológicos, prácticamente desde la primera jornada, en que se vieron obligados a posponerla ante la ausencia de efectivos que, poco a poco, fueron llegando, pero ya con la liga en juego, sin apenas haber realizado pretemporada, por lo que tuvieron que pasar casi toda la primera vuelta antes de que llegara la primera victoria.
Luego, cinco puntos de sanción por distintas infracciones y más problemas en la recta final de la liga, en la que los de Félix López tuvieron que iniciar algunos partidos con varios jugadores menos, aunque no fue el caso de este último derby en el que todos los que han seguido al lado del equipo tuvieron su oportunidad.
Así tiene mérito el hecho de que, en medio de tantos problemas, el club haya resistido hasta el final con el saldo de cuatro puntos, merced a dos victorias, tres empates y 27 derrotas; con 33 goles a favor, y 118 en contra.
Por lo que se refiere al Hellín de las Escuelas, tras una primera derrota en Fuente Álamo, el equipo de Paquito Jiménez estuvo ocho jornadas sin perder, hasta que llegó el fatídico partido de Balazote que le costó la derrota y tres puntos menos por sanción.
A partir de ahí el equipo no se acabó de recuperar y entró en una irregularidad de resultados, que si bien mejoraron en la segunda vuelta, al final ha concluido séptimo, tras 19 victorias, cuatro empates y nueve derrotas; con 62 goles a favor, y 36 en contra, el cuarto mejor en este sentido.
En cuanto al último trámite de la temporada, lo cierto es que se vivió un partido entretenido, sin muchos corsés defensivo, pero ambos equipos querían terminar la temporada con buen sabor de boca, por lo que la presión se impuso en el centro del campo por conseguir el dominio del balón.
Tras algunos escarceos de los dos equipos, pero sobre todo a balón parado, las hostilidades se desataron en una recta final vertiginosa de primer tiempo, en que llegaron en muy poco tiempo tres goles.
Final entretenido
El primero con el que se adelantaba en el marcador, de para el Hellín, de penalty. Pero cuando parecía indicar que al descanso se iba a llegar con este marcador, un par de despistes defensivos y aciertos del conjunto de las Escuelas le daban la vuelta al partido, primero, con el empate de José Luis quien, muy hábil y rápido, el Cadete colocó en las redes un balón que se paseó por el área, en la segunda jornada consecutiva en la que marcaba; y luego una pelota despedida a la frontal la cazó Román para colocarla en la mismísima escuadra.
En el segundo tiempo llegaron los cambios, sobre todo en las filas de los jugadores de las Escuelas, algunos de los cuales finalizaron su etapa de juvenil, con protagonismo para los Cadetes que tomarán las riendas el próximo año: y uno de ellos, como Víctor, lograba un golazo que supuso el 1 – 3 definitivo.

Marcadores Hellín Deportivo:
1º - Fuente Alamo, 2; Hellín, 1 (José Armando)
2º - Hellín, 3 (José Armando, José Luis y Ruiz); Albasit "A", 0
3º - Zona-5 "B", 0; Hellín, 4 (José Armando, José Luis, Ruiz y Luisen)
4º - Hellín, 3 (dos de Fran y José Armando); Albacer "B", 0
5º - Caudetano, 0; Hellín, 1 (José Armando).
6º - Hellín, 2 (dos de Fran); Almansa ""B, 1
7º - Aguas Nuevas, 0; Hellín, 0
8º - Hellín, 2 (Fran y José Vicente); Tobarra, 0
9º - Albasit "B", 1; Hellín, 4 (dos de Leudys, Fran y José Armando)
10º - Hellín, 0; Escuela Federativa, 3
11º - Balazote, 2; Hellín, 1 (Fran)
12º - Hellín, 2 (Fran y José Luis); Albacer "C", 1
13º - AV Industria "B", 3; Hellín, 0
14º - Hellín, 0; Almansa "A", 4
15º - CD Gero, 1; Hellín, 2 (Leudy y José Vicente).
16º - Hellín, 2 (Fran y Leudys); Hellín Productos Ecológicos, 0
17º - Hellín, 5 (Fran, Leudys, Ruiz, José Manuel y Luis); Fuente Alamo, 0
18º - Albasit "A", 0; Hellín, 2 (Leudys y José Armando).
19º - Hellín, 7 (dos de Román, dos de Fran, Luis, Sergio y Leudys, de penalty); Zona-5 "B", 0
20º - Albacer "B", 1; Hellín, 3 (Leudys, de penalty, Fran y Ruiz).
21º - Hellín, 0; Caudetano, 0
22º - Hellín, 6 (dos de José Armando, Román, de penalty, Fran, José Luis y Luis ); Aguas Nuevas, 0