Domingo 19 Mayo 2024

Los bikers hellineros se quedaron fuera del pódium en la 7ª prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike que, el pasado fin de semana, llegó hasta Liétor, ya que Alberto López fue cuarto, por delante de un César Ruiz que, sin embargo, sigue liderando la General provisional, al igual que el Club Bicicletas el Hellinero, por escuadras.

Lo cierto es que tras las victorias de Alberto, en Tobarra; y de César, en Tarazona de La Mancha, los hellineros salían como favoritos, al menos, para estar en el pódium, que sí lograron, en diferentes categorías, otros corredores del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo.
En ese sentido, Mario Alarcón terminó octavo, y tercero en Master-30, con Francisco López, «Paquitín», 18º, y primero en Master-45, Miguel Bleda, 29º, y segundo en Sub-23, y Jesús Juárez, 36º, cuarto en Master-40.
Además, José Ángel Tendero entró en el puesto 44, David Martínez, en el 66º, Juanba Pastor, en el 68, Roberto Moreno, en el 80º, Alejandro Pérez de los Cobos, en el 84º, y José Javier Rodríguez, en el 89º.
Bien las chicas
En la General femenina Candela Sarrión terminó 14ª, y segunda en Sub-23, con Beatriz Jávega, 16ª, y sexta en Elite.
En el Circuito Alternativo masculino, Alejandro García fue tercero, y primero en Elite, con Juan Pablo Juárez, 16º, y ganador en Master-45; mientras que en chicas, Amelia Salmerón se llevó la victoria.
En Júnior, Adrián López terminó sexto, con Adrián Cózar, 18º, y Francisco Contreras, 20º.
El Premier Team Hellín tuvo a Paquito Bleda, noveno de la General, su mejor corredor, junto a Enrique Boluda, 17º, Facundo Martín, 28º, y segundo en Master-40, Juan Moreno, en el 43º, y Javier Martínez, el 53º por lo que acabó tercero en la clasificación por escuadras.
La Bajera
El Club Adventure Bike/La Bajera, que aportó 35 corredores y, por tanto, recibió un jamón como premio, como segundo equipo más numeroso, conquistó dos pódiums, con Eva María Coy, en el Circuito Alternativo, tercera, y Julio García, segundo en Júnior masculino.
En otro orden de cosas, Agustín Gabarrón acabó tercero en la categoría Senior “B”, de la prueba de la Liga Española de Bici Orientación que se disputó en Zaragoza.
Otro corredor del Club, Javier López, invirtió 03:43 minutos en el Campeonato de España de Duatlón de Larga Distancia, y en la prueba disputada en Orihuela, tras 16 kilómetros de carrera a pie, 66 kilómetros de ciclismo y ocho kilómetros de Atletismo.
En la Media Maratón de Montaña de Cuenca, Cristian Muñoz acabó 13º de la General.
La próxima carrera tendrá lugar este domingo en Caudete, conocida como “La Inmortal”: una de las maratones del Circuito de más de 60 kilómetros de recorrido.