Domingo 19 Mayo 2024

El Hellín Juvenil Nacional tira de carácter para derrota al líder

El Hellín Juvenil de la Liga Nacional sumó su segunda victoria consecutiva en el momento más importante de la temporada y, en este caso, de prestigio, ya que la “víctima” fue el líder, el Albacete Balompié, que no pudo contrarrestar el gol de Juanmi.

El cuadro de Paquito Jiménez, que sigue sancionado, y con muchos problemas para reunir jugadores en la convocatoria que, sobre todo, se encuentren en plenitud de condiciones físicas, consciente de la importancia del derby, mantuvo a raya, en casi todo momento, al rival, sobre todo, en la primera mitad.
En este período el conjunto azulón tuvo sus llegadas y ocasiones, como la que protagonizó Alex Jiménez, pero, ante el portero, no pudo definir en las mejores condiciones.
Pero el Hellín, que, de alguna manera ha recuperado las buenas sensaciones de la buena primera vuelta de la liga que firmó, cuando la plantilla, aunque corta, estaba más o menos al completo, no se desanimó y siguió empujando sobre el marco de un líder que suma seis derrotas, lo que demuestra la gran igualdad que existe en la competición.
Los hellineros, que habían estudiado muy bien al rival, tuvieron que emplearse a fondo para detener las salidas de balón del Albacete, que en este primer tiempo, de mucha igualdad y precauciones de ambos, apenas creó peligro sobre el portal azulón, que se desajustó por el esfuerzo en la recta final de este período pero la llegadas no se materializaron en nada positivo, al igual que los cinco saques de esquina que botó el Hellín
La segunda mitad comenzó casi como la primera, es decir, con una buena llegada de Alex Jiménez ante el portero, pero, no pudo definir de manera positiva, dentro de esa fase de partido en la que llegaron algunos cambios, como el de Pablo, que reaparecía tras su lesión de hace varias semanas, así como el debut de Juancar, un juvenil procedente de Tobarra.
El derby ganó en emoción conforme pasaban el tiempo y el marcador no se movía, hasta que llegó el minuto 73, tras el saque de esquina de Lito-que luego debutó con el primer equipo, para que en el segundo palo, Juanmi remataba al fondo de las redes, en su segundo gol esta temporada.
El Hellín sacó petróleo a balón parado, como la circunstancia del juego en la que mas sufría el líder, pero, a los hellineros les tocó sufrir hasta que el colegiado decretó el final en el minuto 96.
Por el Hellín jugaron Eugenio; Carlos, Josérra, Pepe Gómez, Álvaro; Lito, Juanmi, Aaron, Joséma; Alex Jiménez y José Luis. También saltaron Juan Carlos, Pablo y Juancar.
El Hellín, tras sus dos victorias seguidas, suma 34 puntos, y sigue cuatro puntos por encima del descenso que marcan el Villarrobledo y el Illescas, con 30.
Los hellineros jugarán este sábado, a las 16.00 horas, en el campo de un Guadalajara, sexto, con 39 puntos, y que en la ida ya ganó en Santa Ana, por 0 – 4.
Además, el Hellín ha llegado a un acuerdo con el Cuenca para jugar Miércoles Santo, a las 12.15 horas, en Agramón.
Por su parte, el Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial sumó su sexta derrota consecutiva en el campo del lídier, el Almansa, por 3 – 0, aunque, el equipo de Julio Caballero compitió de manera interesante de cara a lo que resta de segunda vuelta.
No era el escenario más adecuado de la 20ª jornada el campo del Almansa para recuperar las buenas sensaciones en un Hellín que apenas pudo presentar una docena de jugadores y que está inmerso en una ciriss de resulytados.
Pero sin nada que perder, los hellineros salieron a jugar, de tú a tú, al Almansa, que, sin embargo, tuvo cinco minutos de inspiraicón al final de la primera mitad para resolver el choque.
Y es que, en el minuto 35 el Almansa hizo el 1 – 0; en el 39 llegó el segundo, y en el minuto 41, el 3 – 0 que, a la postre, sería definitivo, ya que tras el descanso, el Hellín intentó, al menos, maquillar el marcador, ante un equipo almanseño que, por momentos, dio por bueno el resultado.
El Hellín seguirá con 17 puntos, cuando, este fin de semana, se ha puesto de acuerdo con el Chinchilla para jugar el partido de esta jornada el 14 de abril.