Domingo 19 Mayo 2024

Atletismo:
El corredor hellinero, José Martínez Morote, se proclamó este fin de semana, en la localidad italiana de Ancona, campeón del Mundo formando parte del relevo, 4 x 400 metros, como integrante de la Selección Española que ha competido en la cita mundialista de Pista Cubierta.
Así, en el Campeonato del Mundo de Atletismo para personas con discapacidad intelectual organizado por INAS-FID (Federación Internacional de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual), el deportista paralímpico de Hellín, José Martínez Morote, fue uno de los protagonistas en el relevo del equipo nacional y una distancia en la que ya conquistó, hace años, títulos a nivel nacional, tanto en relevos como individual.
Además, Morote fue cuarto en la final de los 1.500 metros lisos, con un tiempo de 04:14, y sexto, en los 3.000 metros, con mejor marca personal en la distancia, de 09:28.
Tras su participación en los Juegos Paralímpicos de Londres, Morote sigue demostrando un alto nivel de competición, por lo que a partir de esta cita, su gran objetivo será conseguir la mínima de 03:57 para estar en la final “A” de las Paralimpiadas que tendrán lugar este año en Río de Janeiro (Brasil).
Belén Barba, muy bien
En otro orden de cosas, la corredora hellinera Belén Barba, acabó entre las 20 mejores del Campeonato de España de Cross, en la categoría de Veteranas, que, el pasado fin de semana, tuvo lugar en la localidad aragonesa de Calatayud.
La atleta del Club Albacete que, hace dos semanas, se proclamó, en Sevilla campeona de España de Maratón por equipos, realizó una de sus mejores carreras sobre esta exigente disciplina del Cross y el recorrido de seis kilómetros que propuso la organización, que completó en 26 minutos.
Barba se mostró “muy contenta” por su actuación y rendimiento, al recordar que en la cita coincidieron más de 1.0000 corredores y, en muchos de los casos, con un gran nivel y una contrastada calidad.