Sábado 18 Mayo 2024

ADB Hellín regresa a su versión y acaricia los Play Off

Baloncesto: ADB Hellín/Riegos de Levante, 70; Cuenca, 52
El ADB Hellín//Riegos de Levante logró enderezar el rumbo coincidiendo con el comienzo de la segunda y decisiva vuelta de la liga, y tras su derrota en casa ante el Mora toledano, los hellineros recuperaron las mejores sensaciones al imponerse, también en el Pabellón Adolfo Suárez, 70 – 52 a Cuenca.
De esta manera, los de Daniel Fernández, que, en la ida ya había ganado a Cuenca en su cancha, conquistaron un triunfo que les acerca más si cabe a las dos primeras plazas de Play Off de ascenso a la Liga EBA, a falta de tres jornadas, y con cinco equipos en un pañuelo.
Un ADB Hellín que tuvo en Andrés Sánchez a su hombre más destacado en ataque, ya que el canterano firmó 22 puntos que fueron decisivos para una victoria que parecía iba a ser sencilla, ya que los locales fueron capaces de endosar un parcial, de 13 – 0, gracias al acierto del propio canterano y del buen trabajo en defensa de Lauri González, Nacho Vidal y Alejandro de Andrés que, al final, capturó más de una docena de rebotes.
Y aunque los conquenses empezaron a entonarse en ataque, ADB Hellín se mostró muy inspirado, con Andrés Sánchez, Dani y Alejandro de Andrés, por lo que al final del primer cuarto se llegó 22 – 14.
Pero Cuenca, que se jugaba sus opciones también de seguir vivo en la lucha por los Play Off de ascenso, logró acortar distancias, hasta el 31 – 24. Aunque el panorama aún se nubló más si cabe con un parcial de 9 – 22 en este cuarto que dejaba el partido al descanso, en 33 – 34, tras un gran acierto de Ruipérez.
Tras el cortacircuito en la anotación de ADB Hellín, los de Daniel Fernández volvieron a su mejor versión del primer cuarto, con aciertos sobre el aro contrario y presión, apenas anotar, sobre los jugadores conquenses, y luego una defensa en zona que, en ese momento, no pudo superar Cuenca, que se mantenía, sin embargo, dentro del partido, que se fue al final de este período, 45 – 46.
Último acto decisivo
El partido se decidió en el último cuarto, con un ADB Hellín imperial, de la mano de Andrés Sánchez y Lauri González, que colocaban un tranquilizador, 58 – 47, a falta de cinco minutos, por lo que los hellineros se permitieron el lujo de rotar un banquillo que también estuvo a la altura de las circunstancias, hasta el definitivo, 70 – 52.
Por ADB Hellín anotaron Andrés Sánchez (22); Daniel Fernández (18); Alejandro de Andrés (14); Lauri González (8); Rafael Marín (4); Nacho Vidal; Guillermo García; Fernando Cano (2) y Miguel Lledó.
ADB Hellín es el líder, con ocho victorias, al igual que Daimiel; por las siete de Miguel Esteban y Mora (las dos salidas que le restan a los hellineros tras el regreso de la liga, el 2 de abril). También Cuenca tiene siete triunfos.
Júniors, adiós a la temporada
En otro orden de cosas, el equipo Júnior se quedó fuera de los Play Off de ascenso, igualado a ocho victorias y seis derrotas con el tercer y cuarto clasificado, pero con peor average particular tras la disputa de tres partidos seguidos.
Así, el equipo de Daniel Fernández comenzó su particular semana de pasión, con derrota en el Pabellón Adolfo Suárez, 61 – 73, ante el UCA Ana Soto, de Albacete; el sábado, también en casa, se impuso a un rival directo por una de las plazas que restaban de clasificación, como el Club Cinco, también de la capital, por 51 – 47, y terminó el domingo por la mañana, con el viaje a la cancha del campeón invicto el Viajes EBA, ante el que cayó, 73 – 62.