Sábado 18 Mayo 2024

Tomás Ruiz conquista la plata en el Nacional de Mushing sobre nieve

Mushing:
Tomás Ruiz logró este fin de semana el subcampeonato de España de Mushing sobre nieve, tras la doble jornada que tuvo lugar en la localidad leridana de Baqueira Beret, y con el frío protagonista, ya que se alcanzaron temperaturas mínimas de casi diez bajo cero para los más de 170 corredores llegados de diferentes puntos del país, y hasta de Europa.

El hellinero, que acudió a la cita con opciones de medalla, cumplió con sus deseos que había hecho públicos antes del viaje, y ya en la primera etapa, de 12, kilómetros de recorrido, Tomás y sus seis perros alaskanos terminaron en segunda posición, de cara a la jornada definitiva del domingo, a un minuto del primero y 15 segundos por delante del tercero.
En la ultima etapa Ruiz pudo mantener esa posición de la clasificación y, al final, logró subir al segundo puesto del pódium, por lo que se concierte en uno de los deportistas más laureados de los últimos años de esta disciplina de trineo, ya que en el 2014 fue campeón de España, entonces sorbe tierra, donde acabó segundo en la cita del año pasado.
Su próximo gran objetivo será el Europeo del Reino Unido, en noviembre, siempre y cuando consiga las ayudas económicas.