Viernes 17 Mayo 2024

Fútbol: La Solana, 1; Hellín Deportivo, 1
El Hellín Deportivo seguirá luchando para salvar la categoría en las ocho jornadas que restan para que termine la categoría, después de su sorprendente empate en el campo del tercero de la liga, La Solana, gracias al gol, in extremis, del canterano, Jesús, a punto de terminar el partido, y con dedicatoria especial a su tío, Manuel Martínez, presidente del conjunto hellinero fallecido hace unos meses.

Si en el pasado, los hellineros se habían quejado de que, en los últimos minutos, se les habían escapado muchos puntos, en esta ocasión, la parte final del partido en La Moheda fue decisiva para que los hellineros lograran un punto que servirá para afrontar, con más moral y ánimo que nunca, el tramo más decisivo de la competición, consciente que el calendario sigue siendo muy complicado.
Además del punto, el partido sirvió para que debutaron dos juveniles, como Alex Jiménez y Mario Mata, para confirmar el buen trabajo que se viene realizando con la cantera hellinera, y con los que el Hellín ganó, en todos los sentidos, en esa fase del choque en la que tuvo que reponerse ante el gol de los amarillos que, de esta manera, se les escapan sus opciones de, al menos, ascender al segundo puesto de la clasificación.
El Hellín viajó con los temores de la envergadura del rival y las muchas bajas, como las de los sancionados, Iván, Nin y Rubén, pero con Juanico, Gabi o Galdón que, por distintas razones, habían sido dudas hasta últimas horas, y que estuvieron en el equipo de salida y, en el caso del albaceteño, saltó al campo apenas comenzó el segundo tiempo tras la lesión de Fran.
Pero el partido bien pudo cambiar de signo si, apenas comenzó, Fran hubiera alojado al fondo de las redes una gran ocasión que se le presentó, con el portero volcado en el suelo, pero, su disparo se marchó algo desviado.
A remar
Poco a poco el equipo ciudarrealeño se fue recolocando y llevando la iniciativa, hasta que en el minuto 20 se logró adelantar en el marcador, lo que por enésima vez esta temporada obligaba a los de Pedro Sáez a tener que remar contra corriente.
Los azulones no de desesperaron y no se volvieron locos con el mazazo en contra, y siguieron aplicando el mismo guión de estar atentos en la retaguardia, en la presión en el centro del campo ante los hombres destacados de los locales y sin renunciar a alguna ocasión, que las hubo, en el toma y daca en el que, por momentos, se introdujo un encuentro con sabor a 3ª División en la que ambos militaron en el pasado.
Tras el descanso, y con el cambio de Fran Martínez por Galdón, el partido incrementó su ritmo y emoción por lo ajustado del marcador, ya que La Solana siguió buscando el gol de la sentencia; y el Hellín, al menos el empate.
Pero los minutos pasaban y con ese resultado tan apretado a La Solana le entraron las típicas dudas de conservar la victoria o lanzarse con determinación en busca del segundo; mientras que el Hellín, con los referidos cambios de los juveniles, ganó en frescura y en profundidad, aunque las ocasiones no eran muy claras tras llegar al balcón del área.
Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el resultado no se iba a mover, apareció el canterano de Nava de Campaña, Jesús, para, de certero cabezazo, apenas llevaba cinco minutos sobre el campo, ponía el empate a uno que dejaba a los locales helados y sin capacidad de respuesta.
Por el Hellín jugaron Purina; Aitor Barbero, Cañadas, Bartus, Joaquín; Ramón, Alberto, Petete, Gabi; Juanico y Fran Martínez. También jugaron Jesús, Galdón, Alex Jiménez y Mario Mata.
El Hellín suma ahora 25 puntos; por los 27 de Alpera y Balazote, aunque éste con un partido menos en La Solana; los 30, de Albasit, y 33, del Motilla.
Su rival este domingo, de nuevo a las 12.00 horas, en Santa Ana, será el At. Pedro Muñoz, con 37 puntos y que, en la ida, se imponía 2 – 1, con gol de Puti entonces para los hellineros. Será baja Juanico, que vio la quinta amarilla.