Viernes 17 Mayo 2024

Mountain Bike:
 Los bikers hellineros resucitaron a lo grande en Tobarra, coincidiendo con la celebración de la 5ª prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike, ya que si el comienzo de esta X edición distaba mucho de lo que había sido la gran temporada que, el año pasado, firmaron los corredores hellineros, en esta ocasión, no sólo Alberto López ganó la carrera, sino que se produjo un triplete hellinero.
Y es que, tras el campeón del Circuito del año pasado, a continuación, tras un sprint muy disputado en el que aquél demostró que, en este tipo de finales, no tiene rivales, llegaba su compañero de equipo, Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, Mario Alarcón, y tercero, un César Ruiz siempre muy regular y que, precisamente, por esta circunstancia, es el nuevo líder de la clasificación provisional.
En cuanto al Club Bicicletas el Hellinero, que volvió a ganar por escuadras y ya encabeza la clasificación por equipos, Francisco López, “Paquitín” fue 27º, y segundo en Master-45, José Ángel Tendero, 30º, séptimo en Master-30, mientras que Miguel Bleda, con su 36º puesto en la General, ganó la categoría Sub-23.
Además, Juanba Pastor cruzó la meta en el puesto 58, David Martínez, en el 66º, Ramiro López, en el 70, justo por delante de Jesús Juárez, mientras que Enrique Tendero llegó en la posición 80, Roberto Moreno, en la 93, y Adrián López, en la 107.
En el Circuito largo Júnior venció Marcos Redondo, mientras que en el femenino, Beatriz Jávega acabó 7º en Elite.
Por lo que se refiere al Circuito Alternativo masculino, Alejandro García, “Pica”, fue segundo, José Juan Honrubia, 7º, Francisco Auñón, 18º, Juan Pablo Juárez, 20º, y José de Haro, 26º; y en el femenino, Aurelia Salmerón terminó segunda, Marisol López, 13ª, y María Inmaculada Mas, 22ª.
En Júnior, Adrián López terminó 4º, Adrián Cózar, 19º, e Iván Peña, 25º; y en chicas, María Jesús Cardós, segunda.
Bien La Bajera
Precisamente, en esta categoría volvió a ganar el corredor del Adventure Bike/La Bajera, Juan Alfonso Alcaraz, que sigue dominando con autoridad la clasificación general provisional.
Otros corredores de este equipo, como Mario Martínez, terminó 47º, Francisco López, en el 79, Juan Carlos Martínez, en el 121, Sergio Coy, en 138, y Víctor Tomás, en el 155.
Del mismo modo, hubo representación hellinera en la conocida prueba de trail, de catorce de la Subida al Portazgo, con la presencia de Francisco Alcaraz, y de Verónica López y Celia García que fueron tercera y cuarta de la General.
Asimismo, en el Duatlón de Yecla, compuesto de 2,5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de Ciclismo y, nuevamente, 2.500 metros de Atletismo, Rafael López acabó 27º de la General.
Por lo que respecta al Team Premiere Hellín, con la ausencia del más destacado, al menos, en el comienzo de la temporada, Paquito Bleda, el mejor en meta fue, 23º, Juan Moreno, y segundo en Master 45, José Ignacio García acabó 26º, Facundo Martín, en el día de su debut, fue 42º, Sergio Villena, en el 46, y Luis Díaz, en el 53.