Lunes 6 Mayo 2024

Fútbol: Hellín Deportivo, 2; Caudetano, 3
El Hellín Deportivo se complicó de manera importante la salvación y, en el momento más inoportuno de la temporada, el conjunto hellinero atraviesa su peor racha de resultados, ya que ante un Caudetano que poco se jugaba en el envite, al ser uno de los pocos de la liga situados en zona de nadie, cosechó su tercera derrota consecutiva, 2 – 3.

Lo cierto es que si en la víspera del derby inédito entre ambos equipos éste ya gozaba de la etiqueta de final, tras la derrota se han encendido algunas alarmas en el equipo de Pedro Sáez, que de nuevo ha vuelto a caer a la zona de descenso, aunque las diferencias por la parte baja de la tabla entre los muchos equipos implicados aún son perfectamente salvables.
Sin embargo, preocupa esa dinámica de resultados en la que ha ingresado el equipo en el último mes de competición, agravada con las bajas importantes que se han producido, como las de Aitor Torres y Harry, éste, sin duda, jugador fundamental para el mister; la situación extradeportiva del equipo, en cuanto a la parcela económica se refiere, y el hecho de que puntuar, si acaso, fuera de Santa Ana para el cuadro azulón, al igual que para el resto, no será tarea sencilla.
Con el terreno de juego en una situación nada favorable para los intereses del Hellín y su estilo de juego, y con Juanico e Iván, entre otros, en el banquillo; sin Aitor Barbero, sancionado, o Jesús, pero sí regresaron, en relación a la derrota en Puertollano, Alberto y Nin, los azulones se encontraron con que, cuando el partido iba a comenzar, aparentemente, con el viento a su favor, éste se frenó, aunque en el segundo tiempo los locales lo llevaron claramente en contra.
A remolque
Un Hellín que intentó, desde el primer momento, inclinar el campo sobre el marco de los albaceteños, pero sin éxito; al contrario que sucedió en el minuto nueve, en una jugada de verdadera mala suerte para los hellineros, que se tradujo en el 0 – 1 para el Caudetano.
Fue, sin duda, un mazazo que obligaba a los hellineros, por enésima vez en la temporada, a tener que inclinarse más si cabe en busca de un empate que no llegó. Pero sí la jugada del penalty, en el minuto 21, de David Chacón sobre un contrario, que Juan Carlos Antón, el autor del primer gol, firmaba su doblete y un 0 – 2 doloroso para poder remontar.
Pero el Hellín se creció ante las adversidades y tirando del coraje y raza que le han acompañado desde que comenzó la liga, y que seguirá explotando hasta que termine, el 8 de mayo, sin nada que perder, se lanzó con todo y en el 27, Gabi anotaba su cuarto gol en la presente temporada, con el que rompía una racha de siete partidos sin marcar.
Era el 1 – 2 que al Hellín le dio alas para, en el minuto 38, Nin, que regresaba al equipo tras su sanción, lograba el empate a dos: su tercer gol en esta temporada, ya que el delantero de Isso no marcaba desde la tercera jornada de liga.
El empate a dos dejó noqueado al Caudetano que se defendió como pudo antes de alcanzar el descanso, al que se marchó muy aliviado, ya que en el descuento, el Hellín creó una jugada eterna dentro del área, repleta de rechaces, pero, el último disparo, con el alma, de Fran, el portero visitante lo salvó con la cabeza.
Tras el intermedio el Hellín se encontró con el regreso del viento, pero en contra que, en muchas ocasiones, cortó por completo los intentos de progresión, ante un Caudetano mucho más repuesto, desde el punto de vista anímico, y con el aire a favor, aunque en ocasiones los balones en largo les hacían una mala pasada y lograban una velocidad endiablada.
Cambios
Con el paso de los minutos llegaron algunos cambios: en el Hellín, con la salida al campo de Juanico. Pero lo que llegó en el minuto 70, fue el 2 – 3 del Caudetano que ya pesó como una losa, ya que los cambios en busca del revulsivo, de Juanico, Petete o Iván, resultaron infructuosos, si acaso, para haber sumado un punto, a pesar que los albaceteños se quedaron con uno menos, ya en esa recta final en la que los de Santa Ana, acosaron pero no derribaron, el muro de contención de los albaceteños.
Por el Hellín jugaron de salida David Chacón; Ramón, Joaquín, Fran, Cañadas; Gabi, Alberto, Fran Martínez, Bartus; Nin y Galdón. Luego saltaron al campo Juanico, Iván, Rubén y Petete.
El Hellín se queda con 23 puntos, los mismos que el Balazote, pero el Huracán tiene un partido pendiente en La Solana que se aplazó este fin de semana. El Motilla y Alpera tienen 26; y Valdepeñas y Albasit, 27, como los equipos que se van a jugar las dos plazas que restan de descenso, tras la retirada del Zona-5 y el hecho de que el Conquense B" está muy descolgado, con sólo diez puntos.
El Hellín viajará el próximo fin de semana hasta Argamasilla de Alba, donde le espera un Cervantes que tiene 33 puntos y que, en la ida, ya fue capaz de empatar a uno en Santa Ana, con gol de Juanico para los locales.