Jueves 2 Mayo 2024

Mountain Bike:
Isidro Cerrato, ex corredor profesional de ruta de carretera, cuarto, fue el mejor de los muchos hellineros que, el pasado fin de semana en Ontur, comenzaron la X edición del Circuito Provincial de Mountain Bike, con la primera de las 39 pruebas del calendario de una temporada que se presenta sencillamente apasionante, ya que Alberto López pinchó y quedó muy rezagado.

Y es que, tras el gran dominio la pasada temporada de los hellineros, con seis victorias-todas a cargo de Alberto López-y numerosos pódiums, en esta ocasión, los bikers locales vieron los puestos de honor de la General desde fuera.
Así, Cerrato, integrante del Adventure Bike/La Bajera, perdió en la recta final, al menos, el tercer puesto, pero evidenció su gran calidad, aunque, no pudo concretar las carreras que disputará.
En cuanto a algunos compañeros de Cerrato, Rafael López Hermosa, llegó en el puesto 73; su hermano, Francisco, en el 117; Juan Carlos Martínez, en el 160, y Sergio Coy, en el 171. Además, el equipo subió al pódium para recibir el premio al Club más numeroso de los que se dieron cita
Por lo que respecta al Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, el mejor en la meta fue Mario Alarcón, octavo y tercero en Master-30; con Francisco López, "Paquitín", 22º, y segundo en Master-45, cuya clasificación ganó la pasada temporada; Jesús Juárez acabó 33º, y cuarto en Master-40, con Miguel Bleda, 45º, y segundo en Sub-23.
Además, Javier Iniesta llegó en la posición 80, justo antes que José Tendero; Alejandro Pérez de los Cobos lo hizo en el 84º; Roberto Moreno, en el 99, y el propio Alberto López, en el 108º.
En féminas, Beatriz Jávega fue 14ª, y tercera en Elite, y Candela Sarrión (uno de los fichajes esta temporada procedente de La Bajera), 23ª, y segunda en Sub-23 que ya ganó la pasada temporada. En el Circuito Alternativo, Francisco Auñón terminó octavo, y tercero en Sub-23, con José de Haro, 27º.
Entre los Júniors destacaron Adrián López, 10º; Adrián Cózar, 22º; Francisco Contreras, 25º; Miguel Díaz, 26º; Iván Peña, 30º, y Marcos Redondo, 31º.
Debut del Premier Team
Además, César Ruiz, tercero el año pasado en la General, terminó noveno; y en cuanto al debut del Team Premier Hellín, de Juanmi Hernández, que presentó 21 corredores y fue capaz de terminar en quinta posición en la clasificación por equipos, el más destacado en meta fue Paquito Bleda, 15º; Facundo Martín, 35º; el ontureño, Luis Díaz, 56º; Juan Moreno, 61º, y José Ignacio, 78º.