Miércoles 1 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Nacional: Almagro, 3; Hellín, 0
El Hellín Juvenil empezó la segunda vuelta con una derrota sin paliativos, 3 – 0 ante el nuevo colíder de la tabla, el Almagro, de Ciudad Real, en un partido en el que, además del resultado y la envergadura del rival, no le salió nada al conjunto hellinero que acabó, además, con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

Antes del viaje el técnico, Paquito Jiménez, tras haber visto el partido inaugural de la liga en Santa Ana, que entonces terminó empate a uno, y analizar la posterior trayectoria del rival de turno en esta 18ª jornada con la que se alzaba el segundo tramo de la competición, sabía que iba a ser muy complicado, si acaso puntuar. Aunque tampoco ayudaron las condiciones que se vivieron y la inferioridad de los azulones, a partir de la segunda mitad, cuando intentaba reaccionar.
Las cosas no empezaron muy bien ante un equipo con jugadores de mucha calidad y desborde en banda, ya que en el minuto siete el Almagro hacía el 1 – 0 que inauguró un nuevo escenario para el Hellín que, a partir de ese momento, se tuvo que rearmar para, sin prisa pero sin pausa porque restaba mucho hasta el final, empezar a controlar las sensaciones y, sobre todo, experimentar las mejores sensaciones.
Y es que, el gol tan tempranero fue un contratiempo para un Hellín que, después de muchas semanas, por fin podía contar con toda la plantilla: al contrario de lo que sucederá este fin de semana con su partido en tierras hellineras.
A partir del cuarto de hora, los José Luis, Rafa, Alex o Lito empezaron a combinar y a llegar, más o menos de manera peligrosa, sobre los dominios del equipo local, que, a la contra, aprovechando la velocidad y habilidad igualmente de alguno de sus jugadores, buscaba la sentencia.
A remolque
En medio de esa fase de indefinición del partido, que parecía encaminarse sin novedades en el marcador hasta el descanso, en el minuto 30 llegó el 2 – 0 que dibujaba un panorama realmente complicado para que el Hellín lograra la remontada, ya dentro de la segunda mitad.
Tras el descanso el mister introdujo, apenas se habían jugado unos minutos, los cambios de Aaron y Carlos, y poco a poco las ocasiones empezaron a llegar, hasta la jugada clave en el minuto 68, en una jugada de José Luis que se quedaba solo ante el portero, quizás, para establecer el 2 – 1, pero, la acción quedó invalidada por presunto fuera de juego. En las protestas, el delantero hellinero fue expulsado.
Con uno menos y con dos goles abajo en el marcador, la situación se tornó casi en una utopía para un Hellín que, de todas las maneras, no le perdió la cara al partido. Hasta que en el minuto 80, Pepe Gómez realizó un penalty que le costó la expulsión, aunque la pena máxima la detuvo el portero, Javi. Sin embargo, luego llegó el 3 – 0 definitivo, por lo que los hellineros, con dos jugadores menos, se dedicaron a dejar pasar el tiempo para evitar males mayores.
Por el Hellín jugaron Javi; Pepe Gómez, Mario Mata, Pablo, Josérra; Juanmi, Rafa, Lito, Sebas; Alex Jiménez y José Luis. También tuvieron su oportunidad Aaron, Carlos y Álvaro.
El Hellín seguirá noveno, con 25 puntos, seis por encima del Illescas que marca la zona de descenso si, finalmente sin cinco los equipos que pierden la categoría. El domingo, a las 11.45 horas, en Isso, recibirá al colista, La Roda, que ha perdido sus últimos siete partidos, y que en la ida también cayó ante los hellineros, por 1 – 3, con goles de Alex, de penalty, y dos de Pepe Gómez: uno de los que no estará, por sanción, así como José Luis y Juanmi, que en Almagro, vio la quinta amarilla.
Juvenil Provincial
Por su parte, el Hellín Deportivo Juvenil, tras cinco jornadas sin ganar, se alzó con la victoria, 4 – 2 ante el Almansa "B", en un partido clásico en la historia de la Liga Provincial.
Los de Julio Caballero se adelantaban en el minuto 20, con el sexto gol esta temporada de un Alejandro que, en el minuto 60, era expulsado. Antes, en los minutos 34 y 36, uno de los grandes protagonistas del partido de la 13ª jornada que se jugó en Isso, firmaba un doblete que, además, se convertían en sus primeros goles esta temporada, para poner el 3 – 0 al descanso.
Apenas comenzó el segundo tiempo, en el minuto 46, el Almansa "B" acortaba distancias, pero, en el minuto 53, Adrián devolvía la tranquilidad a los hellineros, con el 4 – 1, en el tercer gol del jugador en la presente temporada.
Con el partido roto y con el Hellín en inferioridad, en el minuto 61 el Almansa "B" maquilló el marcador, con el 4 – 2, pero, a pesar de las ocasiones, ya no se registraron más goles.
La quinta victoria del Hellín le coloca 11º en la clasificación, con 16 puntos, cuando, este sábado, a las 16.00 horas, jugará en el campo de césped artificial de un Alpera, que cuenta con 15 puntos.