Miércoles 1 Mayo 2024

Fútbol: El Provencio, 7; Isso, 4
El Isso empezó la segunda y decisiva vuelta de la liga como terminó la primera, es decir, con una derrota y, además, goleado en el campo de tierra del Manchego Provencio, por 7 – 4. Con lo que a los hellineros les está costando marcar un gol esta temporada, recordó uno de los técnicos, Antoñín, y aunque fue capaz de anotar hasta cuatro, pero de nuevo aparecieron los graves problemas en defensa.

Y es que, después de 16 jornadas de liga, 66 goles en contra son muchos y justifican el hecho de que el Isso sea el colista de la clasificación, con tan sólo una victoria y tres empates (seis puntos), por lo que mientras que no se detenga esta hemorragia, los hellineros lo van a tener muy complicado para salvarse.
En condiciones normales, cuatro goles en cualquier partido y, sobre todo, fuera de casa, donde ya de por sí es complicado, si acaso puntuar, hubieran valido para ganar. Pero El Provencio, adaptado a su campo de tierra, aunque no había recibido hasta la fecha muchos goles en contra, se llevó la victoria, ante un Isso que volvió a tener el mérito que, pese a los problemas y la marcha negativa en la Liga, nunca le perdió la cara al partido.
Pero al igual que en muchos partidos anteriores de la primera vuelta, el Isso comenzó con fuerza y decisión, y tuvo varias llegadas, acompañadas de claras ocasiones, en una primera parte en la que, sin embargo, se marchó al vestuario, abajo en el marcador, 4 – 1.
Así, en el minuto trece, El Provencio hacía el 1 – 0 en el marcador, hasta que en el minuto 18, Azziz establecía el empate a uno, con el tercer gol esta temporada del delantero marroquí.
En un partido eléctrico, el equipo conquense se adelantó, en el minuto 22, con el 2 – 1 que, sin embargo, no desanimó a los hellineros, que volvieron a llegar de manera clara sobre el arco conquense, pero sin el acierto necesario para ver portería.
Al contrario, el Isso, con una defensa de circunstancias, ya que sólo uno de los jugadores que jugó en esa demarcación era especialista en esta posición, encajó en el minuto 35 el 3 – 1; y antes del descanso, y algo desmoralizado, en el minuto 41, El Provencio se marchaba de manera clara, y casi definitiva en el marcador, con el 4 – 2.
Partido loco
Pero el Isso, a la vuelta de los vestuarios, sin nada que perder, y con algunos cambios en el banquillo, como el delantero, Inda, se lanzó al ataque ante un Provencio más contemplativo, dada la renta que llevaba en el marcador, por lo que el minuto 62, Rubén Sánchez, uno de los jugadores más destacados, y al que se le había resistido el gol en varios partidos, establecía el 4 – 2.
El Provencio no dio opción a la reacción y a la sorpresa, y en un nuevo arreón sobre la zaga hellinera, en el minuto 67 llegaba el 5 – 2; y en pleno desajuste hellinero, en el minuto 73, el 6 – 2.
Con el partido roto y con ambos equipos muy abiertos, la recta final se convirtió en una carrusel de llegadas, ocasiones y de goles, como el 6 – 3 que, en el minuto 80, firmó Gato que, de esta manera, también se estrenaba en este aspecto en la presente temporada.
Y antes del final, en el minuto 83, Inda establecía un marcador de tenis, el 6 – 4, en su tercer gol este ejercicio; pero, en el minuto 87, El Provencio establecía un 7 –4 que recuerda a partidos de otra época.
Por el Isso jugaron Sorio; Alex, Juan Carlos, Negrillo, Rubén; Antonio, Juancar, Gato, Sergio; Azziz y Franklin. También tuvieron su oportunidad Adrián, Javi Ruiz e Inda.
El Isso, con la vuelta de Fernando, tras sus dos partidos de sanción, se medirá el sábado, a las 16.00 horas, en el Complejo Josico, a El Bonillo, del ex hellinero, Julián, con 14 puntos, mientras que la zona de salvación la marcan el Mota del Cuervo y el At. Mahora, su próxima salida.