Miércoles 1 Mayo 2024

El Hellín saborea por fin el dulce sabor de la victoria lejos de casa

Fútbol: Conquense «B», 1; Hellín Deportivo, 2
El Hellín Deportivo logró la cuarta victoria de la temporada, pero la primera lejos de Santa Ana, al imponerse, no sin problemas, 1 – 2 al Conquense "B", colista de clasificación que, con esta derrota, queda ya muy lejos del conjunto hellinero y de la salvación, tras el doblete de un Juanico que volvió al equipo tras su ausencia, una semana antes en Daimiel, y con la buena noticia, por fin, del debut de un Petete que estuvo muy activo y con muchas ganas.
Los de Pedro Sáez, aún muy dolidos y afectados por la reciente muerte de su presidente las últimas temporadas, Manuel Martínez, saltaron al campo para afrontar esta 18ª jornada, conscientes de la importancia del choque en su objetivo de luchar por la salvación.
Con Purina en el marco ante la ausencia de David Chacón, lesionado, así como Harry, sancionado, pero regresó el referido Juanico, que por cuestiones laborales, no acudió al partido de Daimiel donde se cerró la primera vuelta de la liga y que demostró, con su doblete con el que ya suma siete dianas, es uno de los jugadores más en forma del equipo y de los llamados a ser protagonistas en el decisivo tramo de la liga que se inicia.
Los azulones llevaron la iniciativa en casi todo momento, y empezaron a crear y tener la primeras ocasiones sobre el marco de un Conquense "B" muy necesitado que, en la ida en Santa Ana, ya empató a cuatro, pero, con este empate se aleja de la salvación.
Tras el aviso de un Gabi que luego se tuvo que retirar lesionado, llegó en el minuto 18 el primero de los goles de un Juanico que luego tuvo la que hubiera sido, quizás, sentencia precipitada, además de la que firmó un Galdón, que también luego fue protagonista al ver la quita cartulina amarilla. Pero ninguna de las dos opciones se tradujo en gol.
Antes del descanso, y con un Conquense que apenas se había acercado con peligro sobre la segura defensa hellinera, el Hellín tuvo alguna llegada con criterio en busca del segundo gol, pero el partido se fue al intermedio con ventaja mínima para los visitantes.
Emoción y resolución
A la vuelta se lesionó Gabi y tuvo que debutar Petete, tres meses después de que se le tramitara la ficha y recayera de una antigua lesión, y que demostró puede ser un jugador realmente en el esquema del Hellín, ya que incluso se le anuló un gol por presunta falta a un contrario que señaló el asistente, que, sin embargo, no corrigió al colegiado a la hora de mostrarle a un jugador local la que hubiera sido segunda cartulina amarilla y la consiguiente expulsión, ya que se la mostró a otro compañero.
El Hellín no había sido capaz de sentenciar, lo que aprovechó el Conquense "B", en el minuto 73, para colocar el empate a uno que creó la inquietud en los hellineros, que respiraron cuando, en medio de ese desajuste, un jugador local se escapó de la defensa hellinera pero, ante un Purina muy bien colocado, el portero hellinero blocó la bola.
Quedaban apenas diez minutos, más el añadido, cuando el Hellín tiró de la raza, coraje, pundonor y amor propio que le ha acompañado toda la temporada, con independencia del marcador, y de nuevo Juanico aprovechó su gran calidad y talento para poner el 1 – 2 que fue definitivo, ya que Bartus tuvo una gran ocasión ante el guardameta del Conquense "B" que no pudo resolver.
Por el Hellín jugaron de salida, Purina; Fran, Aitor Barbero, Aitor Torres, Cañadas; Iván, Bartus, Gabi, Galdón; Juanico y Alberto. Luego saltaron Petete, Joaquín y Nin.
El Hellín seguirá el descenso, con 19 puntos, los mismos que el At. Puertollano, que marca la zona de salvación; mientras que el Valdepeñas cuenta con 20, por los 21 del Cervantes y Motilla, equipo éste que el sábado, a las 16.15 horas, visitará Santa Ana, en el primer partido sin el presidente, y donde se guardará un respetuoso minuto de silencio.
Gestiones
Mientras tanto, el presidente en funciones, Alonso Roche, sigue buscando personas que incorporar a una junta gestora y que, a su vez, sea capaz de conseguir el dinero necesario para alcanzar el final de la temporada, el próximo 8 de mayo, por lo que ya se están planificando algunas actividades, sobre todo, en forma de sorteos.
Además, en breve se tramitará la ficha de tres nuevos jugadores procedentes del ya retirado, Zona-5: se trata de los hellineros, Rubén y Jesús, y el central albaceteño, Ramón.