Jueves 2 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Nacional: Hellín, 1; Illescas, 1
El Hellín Juvenil de la Liga Nacional no pudo despedir el año 2015 con la que hubiera sido una victoria balsámica y muy importante de cara a sus aspiraciones, ya en el 2016 de, cuanto menos, mantener la categoría, aunque los hellineros, pese al empate, se mantiene en una intermedia posición en una clasificación muy ajustada, pero que invita a no relajarse.

Buscaba el equipo de Paquito Jiménez tres puntos que, ante el rival que marca la zona de descenso, le hubiera dejado en una zona, más o menos tranquila, a la espera de cerrar la primera vuelta y comenzar el segundo y decisivo tramo del campeonato que se presenta más igualado si cabe, si se tiene en cuenta que llegará el frío y las malas condiciones meteorológicas, ya con el cansancio acumulado después de varios meses de competición.
Un Hellín que, de nuevo en el Complejo Josico, salió dispuesto a llevar la iniciativa desde el primer momento, en que empezó a crear los primeros acercamientos. Pero al igual que ha ocurrido en muchas de las 16 jornadas que los azulones han disputado, el rival de turno, en este caso el Illescas toledano, en el minuto once sorprendía y se ponía 0 – 1 en el marcador.
A los locales no les quedó más remedio que tomar, aún más si cabe, el mando de las operaciones, y marcharse arriba en busca de poder restablecer, cuanto antes, el partido en el marcador, sobre todo, teniendo en cuenta que, de tras cuartas partes del campo hacia arriba, el Hellín pasa por tener una de las mejores delanteras del campeonato liderada por un Alex Jiménez que, en este choque, de nuevo volvió a ser protagonista.
Precisamente, el habilidoso delantero hellinero pudo empatar antes de llegar al final del primer tiempo tras un gran servicio de Rafa Cuesta, pero, en una buena posición bajo palos, el balón quizás le hizo un extraño o no se esperaba recibir en estas inmejorables condiciones, y su disparo se marchó por encima del travesaño.
Empate
Con apenas un cambio en el banquillo ante la serie de lesiones que esta padeciendo el equipo o jugadores que ya no entrenan, al Hellín no le quedó más remedio que apelar al orgullo, amor propio y, por supuesto, la gran calidad de alguno de sus jugadores, para estirarse, con más decisión si cabe, en busca de un empate que iba a llegar en el minuto 77, tras un penalty decretado por el colegiado de turno y que Alex Jiménez anotaba en el empate a uno que, a la postre, sería el definitivo, y que coincidió con el 11º gol en el presente ejercicio del jugador hellinero.
Si al Illescas, que hasta ese momento se había defendido francamente bien, le inundaron algunas dudas, el Hellín se creció en la recta final en la que acosó y tuvo una buena ocasión para haber conquistado la victoria, en el mano a mano de José Luis, que no se pudo concretar en el 2 – 1.
Por el Hellín jugaron Javi; Josérra, Álvaro, Pepe Gómez, Mario Mata; Lito, Juanmi, Rafa, Sebas; Alex y José Luis. Luego jugó Carlos.
Un Hellín que, en el transcurso de estas vacaciones de Navidad, era noticia positiva ya que dos de sus jugadores, como Pepe Gómez y Juanmi, eran seleccionados por Castilla-La Mancha para jugar en Sevilla el Campeonato de España de Selecciones Sub-18.
Los hellineros son novenos de la clasificación, con 22 puntos-cinco por encima del descenso-por los 21 del Sonseca toledano, su rival este sábado, a las 16.30 horas, en el Complejo Josico, y que suma un empate y cuatro derrotas en los últimos cinco partidos.
Juvenil Provincial
Por su parte, el Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial terminó el año, al menos, con un punto ante al Escuela Federativa de Albacete, para romper una racha previa de tres derrotas consecutivas, después de un derby de lo más intenso y con alternativas, en el juego y en el marcador.
Y es que, tras el dominio inicial en Agramón-donde se jugó este partido de la 11ª jornada-del equipo de Julio Caballero, en el minuto 27, Alejandro, uno de los jugadores más en forma y resolutivos del equipo, ponía el 1 – 0 en el marcador que, sin embargo, neutralizó en el 34 el equipo albaceteño.
En el minuto 66, las Escuelas Federativas se adelantaban, con el 1 – 2, pero, ya con los cambios y con el Hellín volcado, en el 89, Achraf hacía el 2 – 2 final.
Los hellineros, en mitad de la tabla, cuentan con once puntos, y viajan este fin de semana al campo del colista: un Montealegre que sólo tiene un punto y no conoce, por tanto, la victoria.