Baloncesto Junior: AB Hellín, 37; Albacete Basket, 63
Anotadores:
ADB Hellín: Fernando Cano (6); Martínez Faura (13); Henares (2); Oliver (2); Martínez (7); Pérez (5), y Lefoche (2).
Albacete Basket: García (16); Pina (2); Carlos (4); Ortega (10); Gascón (4); Poveda (10); Molina (4), y Tendero (6).
Parciales: 10 – 12 / 5 – 27 / 11 – 14 / 11 – 24.
El ADB Hellín/Fajardo Solar Junior no pudo sorprender al que va a ser campeón de este Grupo, un Albacete Basket muy fuerte, en todos los sentidos que, si el pasado domingo le ganó, en la capital, 63 – 53, en esta ocasión logró un triunfo mucho más holgado que se fraguó en el segundo cuarto.
Y es que, si los de Daniel Fernández aguantaron el tipo en el primer acto, al que se llegó con un apretado, 10 – 12 en el marcador del Pabellón Nº 2, donde se jugó este parido aplazado de la primera vuelta de la segunda fase de la competición, en el segundo, un parcial de 5 – 27 para los visitantes acabaron por sentenciar el derby.
Trámite final
De esta manera el segundo tiempo fue de mero trámite, con un ADB que echó de menos a Cano en ataque-sólo anotó seis puntos-por lo que, en medio de los problemas que tenían los azulones para ver aro, tan sólo Martínez Faura, autor de trece puntos, se mostró inspirado en la recta final a la que se llegó con 37 – 63.
Este sábado, a las 16.30 horas, el ADB Hellín recibirá en el Pabellón Nº 1, a La Roda, a la que a ganó en la ida, 35 – 45, a la que necesita vencer para aspirar a ser segundo y, por tanto, estar en la fase de ocho equipos que, en Alcázar de San Juan, tras Semana Santa, se jugarán una plaza para el Nacional Juvenil, aunque CEI de Toledo tendrá que perder, precisamente, con Albacete Basket.